一道数学题,帮帮忙~~~拜托拜托 。我急要~~

已知如图,A(0,1)是y轴上一定点,B是x轴上移动点,以AB为边,在∠OAB的外部作∠BAE=∠OAB,过B作BC⊥AB,交AE于点C(1)当B的横坐标为1/2时。AC... 已知如图, A(0,1)是y轴上一定点,B是x轴上移动点, 以AB 为边,在∠OAB的外部作∠BAE=∠OAB,过B作BC⊥AB,交AE于点C
(1)当B 的横坐标为1/2时 。AC的长(我会)
(2)当B 在x轴上运动时, 设点C 的纵、横坐标分别为 y x ,试求y与x 的函数关系式(当B运动到O时, C也与O重合)
(3)设过点P (0,-1)的直线l与(2)中所求函数的图像有两个公共点M1(X1,y1) M2(x2,y2),且x1²+x2²-6(x1+x2)=8,求直线l的解析式。

帮帮忙额 、我马上就要捏、
纤艺时尚02
(1)的答案很简单,点A’的坐标为(3√3,3)点B’的坐标为(6 ,0)。 (2)因为三角形OAB沿X轴向右平移a个单位,所以A点的纵坐标不变为3,把A的纵坐标3点入反比例函数y=6√3/x中,解得移动后A点的横坐标为√12,...