管家婆进销存库存数量0库存金额负数或者正数

我已经和管家婆客服远程过,可是他们没解决这个问题。我们用的方法是报溢报损,大家还有什么方法吗... 我已经和管家婆客服远程过,可是他们没解决这个问题。我们用的方法是报溢报损,大家还有什么方法吗 展开
a).成本单价为负数:
方法:通过先报溢,再报损的方法进行,报溢时提示输入的报溢成本单价可以通过下面公式来求,'正常成本单价'=(报溢数量'*'报溢成本单价'+'当前库存金额')/报溢数量+当前库存数量,这样就将单价调为正确的成本单价了;最后作一张报损单将刚才报溢的商品数量报损即可。
注:(1).报溢数量可以自己定,只要能通过报溢时输入正的成本单价,抵减负成本,使库存单价为正,是否是您正确单价无所谓。
(2)报溢时提示输入成本单价,可以参照以上公式计算,也可以输入一个尽量大的单价(只要能把成本冲减为正即可)
(3)如果报溢后,成本单价已经是您的正确单价,可马上报损,即可。
如果报溢后,成本单价仅仅是正数单价,还不是你的实际单价,则先做调价单,再做报损单。

b).成本单价为正数,数量为负:
方法:先报溢,再调价,然后报损。先报溢成数量为正数,然后用调价单将单价调整为正确的数值,然后用报损单将报溢的数量报损掉即可。
c).成本单价为正数,数量为正:
直接用业务录入里面的调价单进行价格调整即可。
很"靠"谱"的"我"和"朋"友"都"在"这
应.有.尽.有
链-接:jje6.COM
-
诸葛亮于汉灵帝光和四年(公元181年)出生于琅邪郡阳都县的一个官吏之家
2010年新版《三国》中的诸葛亮
,诸葛氏是琅邪的汉族,先祖诸葛丰曾在西汉元帝时做过司隶校尉,诸葛亮父亲诸葛圭东汉末年做过泰山郡丞;诸葛亮3岁母亲章氏病逝,诸葛亮8岁丧父,与弟弟诸葛均一起跟随由袁术任命为豫章太守的叔父诸葛玄到豫章赴任,东汉朝廷派朱皓取代了诸葛玄职务,诸葛玄就去投奔荆州刘表,家于南阳郡邓县,在襄阳城西二十里(此处尚有争议),号曰隆中。
建安二年(197年),诸葛亮的叔父诸葛玄病逝;汉献帝已从长安李傕手中逃出,迁到
来自世博园可人的蝴蝶
把数据发送到官方服务中心,让他们帮你处理,不需要担心你的经营数据泄密。电话:028-85250000
义乌企联

先做一张报溢单,将数量调为正数,然后再做一张成本调价单,将单价调为实际单价,再做一张报损单调为实际库存即可
不需要这么麻烦的。当你出现了库存为0,而金额有差异,或正或负时,可以通过一个调账业务来处理的。
官方不一定就能够解决,不要迷信官方权威了。
具体步骤:
点“单据录入”——“变价调拔”
换一下仓库,再转回来就OK了。所谓变价调拔就可以通过在各个仓库间调整库存金额,通过调一个圈就可以解决此问题。