多少楼层以上没有苍蝇和蚊子?

多少楼层以上没有苍蝇和蚊子?... 多少楼层以上没有苍蝇和蚊子? 展开
娱眼大观园

虽然理论上蚊子是飞不了很高的,可是它寄生在人的生活之间,会利用电梯楼梯等环节步步高升,而且小虫子在不停进化之中,也在适应人类的社会,别指望高楼能彻底解决蚊子生态问题,只能说住高楼的,相对蚊子少一点。

蚊子属于近地生物,其飞行高度有限,一般是十多二十米,因此一般主要在6层楼以下的区域内活动,能飞到高楼层的蚊子相对较少。

按常理,越往高处,蚊子的分布密度越小。事实上,地下室负一层、二层车库、管道井等有积水的地方,很容易滋生蚊子,那些出现在6层楼以上的蚊子,大多是搭乘电梯上了楼,因此更高楼层出现蚊子也不足为奇。

辜负会议话剧
说实话,无论多少层,蚊子苍蝇都有,除非到了大概120-150m以上,否则基本都有。我姐姐家住在32楼,苍蝇的确很少,但不代表没有
mj5270719
三楼及三楼以上蚊子和苍蝇比较少。有的话主要是由楼道或电梯上去的。铭洁专业除虫
无奈的说,没有,现在蚊子苍蝇都会坐电梯,多高都上的去,只是越高越少,而且既然能上去,要么头脑发达,要么肌肉发达,能上去的蚊子都很牛
╮(╯﹏╰)╭
d771525495
一般来说
4.5楼的话蚊子已经不多了
我家在2楼
天一热全是蚊子 睡都睡不着 点了蚊香都没用

不过以前的房子在5楼。没看见过苍蝇长什么样。蚊子也极少出现