求400字作文 5

高哦乖哦乖哦乖哦乖哦... 高哦乖哦乖哦乖哦乖哦 展开
45°天使微笑
夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。
我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”
比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。413字

童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。机会,终于来了……
那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了……
虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。389字

说起我有趣的事,简直多得像天上的繁星,有喜有忧,有笑有泪。下面听我讲个笑的吧。
那天,我去给我朋友过的生日,刚过完生日时,朋友将我们召集起来,宣布:“为了使本人的生日过得快乐一些,也为了让各位朋友玩得高兴,来玩捉迷藏添加一下生日的气氛。”“哦耶”我高兴得手舞足蹈。
游戏开始了,我怎么找也找不着一个安全隐避的地方,只听见朋友数着:“91、92。”眼看就要数到一百了,我慌乱之中,躲进床底。“吱嘎”门开了,从我面前走过,我的心绷得紧紧的,钟于,那双脚离开了。过了许久,我听见了脚步离开的声音,为了探测是否隔墙有耳,我小心翼翼地探出头四处张望,这时,我看到一个大衣柜,我慢慢将身子挪出来,蹑手蹑脚的躲了进去,将门关好了。一分钟之后,门再次“吱嘎”的打开了,衣柜的门打开了,豆大似的汗珠从我的面颊上流了下来,朋友坏笑着说:“磊旭,你那双大脚出卖了你了哦。”我心里一慌,可还是一动不动的站着。朋友不紧不慢地说:“好啊,不出来是吗,我要发大招了,看我的无敌挠脚功。”他边说边挠握的脚底,我再也忍不住了,哈哈大笑起来,从衣柜里滚了出来,“哇哈哈,我认输了,饶了我吧。”我在地上一边打着滚一边说。
好家伙,够厉害的,只剩下一个人,可还是不露面,我累得躺在地上,只听”啊“的一声,我被再次踢下床底,被子被掀开了,里面有一个人蹿了出来,一脸怒容地大喊:“哪个混帐压我的脚。”我们惊奇的看着他,他慌然大悟,吐吐舌头,不好意思地说:“呀,被发现了。”
“哈哈”这笑声传得很远很远... 408字
黯夜星星辰
人间处处有真情 金秋十月,天高气爽。

今年的国庆和中秋,两个好兄弟着实亲亲热热地撞了个满怀,真是一个难得的黄金长假呀。我们一家决定乘此回家乡走亲访友。 我心里甜滋滋地别提有多高兴了,巴望着早日踏上回家乡的路程。

真不奏巧,就在前两天,我突然生病了,高烧不退,妈妈连夜带我去医院打点滴。幸好治疗得及时,要不然就去不成了。

为了一路上能观赏到祖国的大好河山,看看新农村的变化、我们决定乘坐火车。 国庆长假,旅游观光、省亲办事的人特多,为满足旅客要求,火车站像发了疯似的,不仅早就买不到卧铺票了,而且多卖出了许多站票。我们一家算万幸、只买到了硬座票。

好不容易挤上了火车,随着“轰隆隆”的列车奔跑声,终于踏上了回家乡的路程。火车满载着欢歌笑语,也载着我们美好的心情,一路颠簸,一路前行……

妈妈怕我还会发高烧,所以带上了各种药水,满满一袋子。 一路上都有旅客不断地上车,因而车箱里越来越挤。我环顾前后两头,都挤得水泄不通,连上个厕所都要挤半个多钟头。一辆火车载着两车的旅客,速度也明显减缓了。

一路的拥挤,早已把我那美好心情都挤得烟消云散了。

株洲站到了,上来了一位老人和一位抱着小孩的妇女。老人一过来,疲惫不堪的脸上显得非常劳累,爸爸赶紧让出一些座位,原本三个人的座位现在坐了四个人。那位妇女一边挤,一边紧抱住小孩。好心的妈妈看见小孩的脸烫得红彤彤的,估计发烧了,便主动为小孩测量体温。一看体温计,妈妈吓了一跳,高烧40.5度!妈妈得知他患的是感冒病后,便拿了我的药给小孩喝。不久小孩高烧退却,病情稳定了下来。这时,再看看那位妇女,忙活了半天的她早已是汗流浃背。妈妈和爸爸耳语了几句,爸爸高兴地站起来给妇女让座。妇女马上说:“这不好,你们都帮我很多忙了。”妈妈却说:“哪家出门没个为难的时候啊!你休息一下吧!”经过几番推辞,妇女终于答应坐下。爸爸妈妈就轮流站着。过了一会儿,再看看那对母子,她们已经美美地睡着了,小孩儿静静地躺在他妈妈怀里,脸上还露出了甜甜的微笑呢。这是多么感人的一幕啊!

我心里一阵颤动,似乎发现了什么,不由地朝车箱里各个座位望去,哇!几乎每条座位上都不约而同地多坐了一个人,旅客们也不分座票和站票了,许多人坐了一会儿就主动地站起身来,让累了的人轮流休息。

这些旅客,不曾相识,今天走到一起,却相互关爱着,不图回报,不留名声,只为了大家能安安全全地到达各自的目的地。

啊!今天的火车虽然拥挤,但它唤醒了人们内心深处那美好的关爱之情!尽管今天我没有好好观赏到窗外美景,但我真真切切地看到了人间美好真情。我坚信只要这种真情不断传递,世界就会变得更加温暖、和谐、美好!

这一幕充满关爱的人间情景一直让我不能忘怀,虽然已经过去了大半个月,但我仍然记忆犹新……
栋仔QQ糖
听人们说,爱迪生是伟大的科学家。今天,我怀着无比喜悦的心情读了《外国科学家的故事》里的《爱迪生》这篇文章。爱迪生确实是伟大的科学家,他一生中发明了一千多种东西,获得了很多国家高级学术机构颁发的奖彰,受到了全世界人民的尊敬和爱戴。 爱迪生刻苦钻研,永不满足,也不怕失败,经过无数次试验,发明了电影、留声机、电灯芯等。这些发明使人类社会快速走向现代文明。 爱迪生取得如此巨大的成就,并不是容易的。有一次,爱迪生在火车上做试验,火车开动时猛地一震,把一瓶磷震翻了,磷一遇空气马上燃烧起来,许多人赶来才把火扑灭。车上气极了,狠狠地打了他一耳光。这一打不要紧,竟把他的耳朵打聋了。又一次做实验时,硫酸烧毁了他的衣服。还有一次,硝酸差一点弄瞎了他的眼睛。但是爱迪生并没有被吓倒,仍然继续进行他的实验,终于取得了惊人的成功。 我多么渴望像爱迪生那样,到知识的海洋中去遨游,为人类造福啊!然而,同爱迪生相比,我真感到羞愧万分。平时我学习不刻苦,连数学题都不认真做,一遍做不出来,就不想动脑筋再做第二遍。有时还乱发脾气,有时甚至让妈妈帮着做。 《爱迪生》这篇故事使我体会到:要取得优异的成绩,是不容易的,必须付出艰苦劳动。古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在平常许多小事中,不也都包含着这个深刻的道理吗?今后我一定学习爱生迪那种顽强进取的精神,刻苦学习,勇于实践,努力攀登科学高峰,长大后,做一个像爱迪生那样的科学家,为祖国的科学事业奋斗终身。
巧克力QQ兔
我们是地球的主人,地球是我们的家园,我们应该保护它,不污染地球。低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为大自然节省一些能源、资产,为地球做一件好事。
我记得在夏天,天气热地像蒸炉,大地上感觉直冒火,我和爸爸妈妈躲在家中,打开了空调,过了一会儿,爸爸把温度调到了26摄氏度,我说:“爸爸,把空调关掉吧,在下面扇电扇也挺凉快地。”爸爸说:“你真是个懂得节约的好孩子。”于是,我们家有接近了节能和低碳生活,我又为大自然节省了能源。还有一次,爸爸在烧菜我走过去一看,呀,爸爸在烧菜时,火苗差点“窜”到锅上了!我对爸爸说:“爸爸,你的火苗开得太大了,再大会把油给引燃的。”“你说的太对了,这样又省油,又不会把油引燃。”说着,爸爸连忙把煤气灶的火苗关小。还有一件事,我看见爸爸起床了,就对爸爸说:“爸爸,我们今天到外面去吃早点好不好。”爸爸对我说:“好,那我们今天开车去还是走着去?”我说:“那我们就走着去吧,因为这样一边可以看风景,一边可以锻炼身体,更重要的是这样不会把空气污染。”爸爸微笑地点点头说:“儿子真懂事啊!”随着全世界的经济发展,人口大量的增多、气候近些年来越来越严重、二氧化碳排放的越来越多,地球的臭氧层遭受到前所未有的污染,全世界的环境已经严重危害到人类的健康安全,所以,我们要保护全球的环境。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。