笔记本的3dmark06是否代表一切

我是个菜鸟问的问题如果白痴别见笑,最近看了很多人买联想的笔记本价位都在四五千其中最为代表的是y450y460这些跑3dmark06的分数都达6000到7000可是像惠普和... 我是个菜鸟问的问题如果白痴别见笑,最近看了很多人买联想的笔记本价位都在四五千其中最为代表的是y450y460这些跑3dmark06的分数都达6000到7000可是像惠普和华硕的笔记本很多配置不错还比联想贵但跑出的分数只有三四千,这是为什么?还有如果把内存条从2g换到4g会提高分数吗?又能提高多少?这个分数是不是决定笔记本好坏,是不是跑不到5000的笔记本就可以扔了?麻烦大家知道的帮忙回答一下,谢谢 展开
百度网友19e2aae
3DMARK06代表的是机器的3D性能,实际上差不多等同与游戏性能

惠普和华硕的分数当然要看显卡了,惠普的机器向来都比较贵,而且现在这个情况惠普在中国的信誉都快掉光了,就基本就别考虑了……
华硕向来是性价比比较高的,不过中端机偏少了,不知道你哪来跑出个三四千分……你没有给具体配置,我也说不好是为什么

笔记本的游戏性能80%看显卡,10%处理器,10%内存。我是I5处理器的,我的3DMARK06分数比I3(显卡均为ATI5650 1G,内存2G)的机器就多了那么几百,我想加了2G的内存应该也会多的,多多少我就不知道了……应该不是太多,毕竟显卡才是决定性因素

你如果是游戏玩家,5000分不到的笔记本这个年代确实穷途末路了……不过如果只是一般用途,3DMARK06多少分也不影响,处理器和内存过得去就好
碧落黄泉在北京
您好,很高兴来解答您的疑问。
首先,我要告诉您3Dmark是一款显卡测试工具,这下您就明白一大半了吧。
其次,不同品牌的笔记本的价格会差很多,即使是同样配置的也会有较大差别。主要看该笔记本的定位。
3D分数决定不了笔记本的主要性能,最主要的还是要看CPU(中央处理器)。
当然,要想玩游戏玩的过瘾,一款高性能显卡是不可或缺的。
增加内存对显卡性能的提升并没有特别直接的关系。
想提高显卡性能,关键在于购买好的显卡,而显卡最主要的参数不是容量,而是位宽。
位宽的单位是bit
一款64bit的512MB显卡的性能要远低于一款128bit的128MB的显卡。
li0544
3DMark只是用来测显卡的,与内存和cpu关系不大
测试分数达到6000-7000的属于普通游戏性能显卡,一般的游戏都可以玩,三四千也算正常,魔兽之类的玩起来是没有问题

我用的笔记本是去年产的,T4400,1G内存,跑3Dmark03只有一千多分,像这样的电脑平时办公用,看电影都是没问题的,魔兽也能运行
AUTO观察员
请理性看待测试软件
干秀越AW
定位不同的笔记本而已

IBM的2万的,跑这个也不会超过4000分,

定位在游戏本,其他很多方面都忽略了,比如用料做工之类的

换内存对跑分影响不大,跑分主要靠显卡和CPU的依赖大

绝不是跑5000分就可以扔了,这个只是噱头,只是被过分放大了,我见过拿HD4870*2玩 偷菜的傻妹妹呢,那配置牛啊,啥游戏都能玩了吧,偷菜,集显集可以。定位不同,侧重不同
se1fish_
我华硕N53 跑分8600+ 鲁大师跑分3500+