没有光驱怎么重装系统啊,详细点

没有光驱怎么重装系统啊,详细点我是菜鸟重装电脑不会装坏把?越详细越简洁加分谢谢了... 没有光驱怎么重装系统啊,详细点 我是菜鸟 重装电脑不会装坏把?
越详细越简洁加分 谢谢了
维克小哥

你可以下载一个镜像文件,解压之后会有一个.gho文件,大小一般是600多M,如果是雨林木风的一般叫做ylmf.gho,电脑公司的一般叫做WINXPSP3.GHO,主要看准大小就可以了,然后在360软件管家下载一个Onekey Ghost,其他地方也有这个文件,运行它之后选择你解压的那个.gho镜像文件(尽量让这两个文件都在盘符的根目录下,不要在桌面或者C盘),Onekey Ghost运行之后你会看懂的,还原分区的时候选择C盘就好了,也就是你的系统盘,一般都是默认的
这种方法不需要做U盘驱动什么的,比较省事,为一点就是需要下载镜像文件,你也可以跟别人要一个,因为下载的好不好用还不知道
百度网友4dd7547
[编辑本段]给没有光驱的笔记本安装系统的几种方式
1、如果笔记本支持USB启动(部分老机型只支持USB软驱启动。不过有些机型虽然支持USB光驱启动,但是你用一般的光驱外置盒也无法实现启动,因为从USB光驱启动需要外置盒里面的电路支持并且与笔记本兼容才行,这个要靠试才能得知),那么最简单的方法就是拿个双启动U盘并通过该U盘的格式化工具把它格式化成为USB启动软盘插到笔记本USB接口上就可以引导启动了,不必另外购置USB软驱。另外,如果你有USB移动硬盘盒的话,说不定也用得上。当然,能否用得上同样跟硬盘盒内的接口电路是否兼容笔记本的USB引导有关,有时候即便是硬盘盒的确能支持启动(在别的机子上OK),也还存在跟具体的某一台笔记本电脑兼不兼容的问题,要试验才知道。 2、还可以考虑从PC卡光驱引导启动。对于不支持USB启动的超薄机型,这可能是不拆硬盘装系统的最后招数了。不过支持引导启动功能的PC卡光驱往往是些原装货(Bootable PCMCIA CD-ROM,"Bootable"这几个字太重要了)。而在二手市场卖的翻新的PCMCIA光驱都是JS厂家用拆机CD-ROM再加个自己弄的简易接口电路和外壳整出来的,这个电路一“简易”或者JS根本就是没弄明白原理,导致了这些110~140元左右的PCMCIA光驱几乎都是不支持引导功能的。所以下手买之前一定要试好能否支持光驱引导启动。 3、二手笔记本市场是个大杂烩,很多你意想不到的稀罕物件在这里几乎都可以找得到,底座啊什么的只要你出的起价钱总能买到。不过从经济性考虑,最好还是找一下跟你的笔记本配套的而且是通过扩展埠来连接的软驱(光驱贵出好多就算了,何况有的笔记本还不支持光驱启动),找得到的话就解决引导启动的问题了。旧的外置软驱一般常见的型号都在40-60元左右。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1057.html?wtp=tt

帐号已注销
没光驱就用USB接口装咯!如果你电脑支持USB、HDD的话就这样做!
先要准备个至少2G的U盘,然后去网上下载系统的镜像文件,最好是去正规的网站下,下了顺便杀下毒!一般文件的大小都在600M左右!
下好了然后就插在你电脑的USB接口上,开机按ESC键,然后就可以选择启动方式,你就选择有USB、HDD的项,因电脑差异而有所区别,但是大致就是这样的!选好后确认,然后电脑就自动读取USB了,当读取到USB里面的镜像文件时,你选择一下就可以安装了!
由于有些选项,具体的我要实际操作才知道,不过你可以多尝试几次,直到成功为止!呵呵…… 不会装坏电脑的,只是个系统而已!
兲高雲單
可以下载一个虚拟光驱,然后再下载一个镜像的系统文件就可以了,我的系统都是那么做的
euvihameuviham
U盘,用U盘启动就可以了,进入BIOS把U盘启动设为第一个启动项,而且U盘里只能放系统,不能再放其他东西