cpu温度过高解决办法

我用鲁大师检测到CPU的温度为85度左右,最高的时候能达到93度,CPU风扇的转速为2766/分钟。电脑是方正品牌的,由于前段时间自己吧机子拆开,把CPU和散热器相连的那... 我用鲁大师检测到CPU的温度为85度左右,最高的时候能达到93度,CPU风扇的转速为2766/分钟。电脑是方正品牌的,由于前段时间自己吧机子拆开,把CPU和散热器相连的那层胶也给挂掉了。现在温度一直下不来。问下高手怎么解决。 展开
吾果0j9

蒗漫V满屋
天啊,你还敢开机,不怕CPU烧毁所。CPU与散热器之间的那层你所谓的胶是导热硅脂。你把它挂掉它怎么能把热量传到散热片上了,你 机子温度那么高了难道不报警或重启么。所以你必须去当地电脑城买瓶导热硅脂,最好是超频三的黑色的。然后把散热器取下,在CPU铝片上均匀涂抹薄薄的一层,如果这样弄下来还高,换个好点的超频三散热器,不然就是CPU有问题了,还有具体温度最好进BIOS里面看,有时鲁大师检测出来不准的,我们装机遇到过。要不再下个超级兔子,或驱动人生综合一下温度,大家都差不多,那就证明是正确的。
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  方法一:如果是使用比较久的电脑出现cpu温度过高,可以进行清扫灰尘处理,方法是将内部cpu等部件拆下来,进行清扫,可以使用专业的清扫工具或者吹风机清理灰尘,有条件的把cpu直接取出来清理,之后直接上新的硅胶涂抹在cpu散热面,再安装好cpu。
  方法二:如果是cpu风扇转速过慢,可以适当的在风扇转动轴上加些润滑油(最好不要加过量),如果还是转的慢,建议更换cpu风扇。
营媛女阴琛
其实风扇转速哪怕有5000转每分钟也无济于事,为什么呢?因为原装风扇没有良好的散热片和散热铜管,这两个东西很关键,所以最直接的方法就是去换一个散热器,50块钱的就已经很好了。
随波逐流一
你用毛刷清除散热器飞尘干净,然后再去电子城买些硅脂,硅脂涂在CPU中间,不要涂的太多,以刚好涂U不外溢,就可以了,没有硅脂散热不好问题就解决了