问:百度知道中的规则?(2个小问题)

1、什么是百度经验值和百度财富值?2、如图:一下几个选项有“待解决问题”、“已解决”、“投票中”、“高分”、“零回答”、“紧急”,这些选项中有些问题?a、悬赏多少分以上属... 1、什么是百度经验值和百度财富值?

2、如图:一下几个选项有“待解决问题”、“已解决”、“投票中”、“高分”、“零回答”、“紧急”,这些选项中有些问题?
a、悬赏多少分以上属于“高分区域”?
b、“紧急”栏目应当如何理解?
樱琳欣
1.
什么是经验值?

经验值反映了用户在知道的贡献,同时也决定着用户在知道的等级。
用户在知道上获得经验值的操作包括登录、回答、回答被采纳、投票。登陆每日登陆一次加2分,再次登陆不计分;回答次数没有上限;每次回答获得经验值+2,每次回答被采纳经验值+20,投票每天最多获得经验值20。此外,如果用户在知道上表现突出,比如获得知道之星等,会额外加分。

什么是财富值?

用户可以通过在知道上的优质贡献来获取财富值,其中回答被采纳是获得财富值的主要途径,每个回答被采纳财富值+20+悬赏分。此外,用户获得知道之星等荣誉也代表其在知道上的优质贡献,同样可以获得财富值。 财富值可以用来消费,比如悬赏、匿名提问和知道传情等。

2.
a、悬赏100分以上属于“高分区域”
b、紧急问题就是 急需 答案

还有不懂的问我哦
凯莱德背调
糊笑看世界
1.
什么是经验值?

经验值反映了用户在知道的贡献,同时也决定着用户在知道的等级。
用户在知道上获得经验值的操作包括登录、回答、回答被采纳、投票。登陆每日登陆一次加2分,再次登陆不计分;回答次数没有上限;每次回答获得经验值+2,每次回答被采纳经验值+20,投票每天最多获得经验值20。此外,如果用户在知道上表现突出,比如获得知道之星等,会额外加分。

什么是财富值?

用户可以通过在知道上的优质贡献来获取财富值,其中回答被采纳是获得财富值的主要途径,每个回答被采纳财富值+20+悬赏分。此外,用户获得知道之星等荣誉也代表其在知道上的优质贡献,同样可以获得财富值。 财富值可以用来消费,比如悬赏、匿名提问和知道传情等。

2.
a.悬赏5分以上就属于“高分问题”
b.用短信提问,在提问前加上“紧急求助”字样
sjd22941697_51
新用户首次登陆 +20 完成帐户的激活
每日登陆 +5 每日只在第一次登陆加分
回答 :
提交回答 +2 每日最多可获得20分
回答被采纳为最佳答案 +20
+悬赏分 回答被提问者采纳为最佳答案,或者通过投票被选为最佳答案,回答者可获得系统自动赠送的20分+提问者设置的悬赏分
登陆百科:每天加5分。
减少处罚
处理过期问题 +10 过期自动转投票问题选出最佳答案或提问者对过期问题进行处理,包括采纳最佳答案和选择无满意答案,提问者都可以获得系统返还的10分
其他操作
投票: +1 每日最多可获得20分
奖励
最佳答案受到大量好评 +50 最佳答案被评价的次数达到200次,若其中评其“好”的次数达到总次数的80%,系统给最佳回答者增加50分奖励积分

分数在100分以内的为试用期

参考资料: http://www.baidu.com/search/zhidao_help.html#