求好看的欧美老电影

80年以前80年代以前少打个字不好意思不过80年前的也行来者不拒... 80年以前
80年代以前 少打个字 不好意思 不过80年前的也行 来者不拒
光晗日1Yi
白雪公主(1937)
《格林童话》中白雪公主与七个小矮人的故事可以说是家喻户晓,华特迪士尼选上这个故事来当他的开天辟地之作!这部迪士尼首部动画片当初可是华特迪士尼费尽一切心力才完成的,在本片拍摄时期,由于华特迪士尼对于每个画面都求好心切、要求完美,因此制作预算节节上攀,拍摄此片时捉襟见肘、到处举债借款,最后甚至连片场都抵押给银行来贷款!当然,说服银行接受抵押也花了不小的心力! 【白雪公主】的成功与否将是华特迪士尼生命中的一大豪赌!这样的豪赌可真是前所未有,令人瞠目结舌!而且因为如此,华特迪士尼拍摄本片的整个过程还被当时的美国媒体戏谑称作是"迪士尼的傻劲″(Disney's Folly)。许多美国影评还嗤之以鼻认为没有人会愿意花钱看一部都是卡通的电影,幸好本片上映获得空前成功,在好莱坞Cathay Circle戏院演出时获得名人观众(包括卓别林、卡莱葛伦、雪莉坦普…等)起立鼓掌,片中歌曲“Some Day My Prince Will Come” 、“Heigh-Ho”…等等也都风靡一时,成为人们琅琅上口的旋律。 【白雪公主】成功开启了动画史的新页,从此卡通不再只是卡通,而成为动画
百度网友ea298b8
美国好莱坞的鼎盛期其实是在上世纪的30年代-40年代左右,而最优秀的电影及巨星都诞生于那个时候,下面给你介绍几部,都是经典中的经典

《乱世佳人》费雯丽+克拉克盖博(好莱坞电影史上无可逾越的至高点,费雯丽当之无愧的世界最美女星)

《魂断蓝桥》费雯丽+罗伯特泰勒(最凄美的爱情故事)(注:我看了楼上的魂断蓝桥简介,是1931年版的,个人认为1940年版的经典很多!!)

《罗马假日》奥黛丽赫本+格里高利派克(最浪漫的爱情故事,赫本是好莱坞影史上女神级的人物)

《蝴蝶梦》希区柯克导演,悬疑片鼻祖
关于以来
《廊桥遗梦》

该影片是根据美国作家罗伯特·詹姆斯·沃勒的小说《廊桥遗梦》改编。小说中卡洛琳和麦克姐弟2人都面临者家庭离异的困扰,这时母亲弗朗西斯卡去世的消息把他们招回了童年时生活的乡村。在母亲留下的一封长信中他们了解了母亲深埋在心底的一段感情秘密.....

《魂断蓝桥》

剧情讲述一名军官(梅.克拉克饰)邂逅了一名芭蕾舞演员(桃瑞丝.劳埃德饰),两人情投意合,准备结婚。可是婚礼前夜,军官接到命令上了前线,芭蕾舞女演员也因为要去结婚的事情而被芭蕾舞团辞退。她的好友也因为在芭蕾舞团团长的面前维护她而一起失业。战事纷争,她们四处奔波找不到合适的工作,当她们被生活迫到山穷水尽的时候,忽然收到了军官从前线托人带来的消息,说他的母亲要来看看他未来的妻子。本来以为生活有了转机,可是就在她等待未来婆婆的时候,却无意间在报纸上看到军官的战死沙场消息。强烈的刺激让她在未来婆婆面前非常失态,婆婆气愤离席,她独自晕倒在餐厅里。两位曾经的芭蕾舞演员随后沦落风尘。当幸福重新降临时,她深感自己无力抓住,最终悲剧收场。这部由詹姆斯.威尔执导的影片,描写老式的女性悲剧,故事动人,但导演手法与演员的表演成绩都不太均衡,成绩远逊于后来重拍的版本。

《乱世佳人》

故事发生在佐治亚州的琼斯博罗和亚特兰大,讲述了南北战争期间(American Civil War)、内战后南方重新组织并与联邦政府重建关系的过程(Reconstruction)及其后女主人公斯嘉丽·奥哈拉(一个农场主的女儿)的传奇生活。

......

你是问80年代还是80年前?
柳下_Perry
看的不多
我觉得丑女复仇记 蝴蝶梦 精神病患者 很好看
蝉眠之夏
音乐之声