很多关于狗狗的问题,求兽医或养狗高手进!谢谢!

1。首先,今天发现了狗狗身上有一只小小的红色扁平状类似蜘蛛八足小虫子,它的头好像钻进狗狗的肉一样,弄了好久才将它弄掉,捏还捏不死,最后我是用火烧的,那个是什么,吸血的?目... 1。首先,今天发现了狗狗身上有一只小小的红色扁平状类似蜘蛛八足小虫子,它的头好像钻进狗狗的肉一样,弄了好久才将它弄掉,捏还捏不死,最后我是用火烧的,那个是什么,吸血的?目前我只发现一只,而且狗狗身上没有跳蚤什么的。
2。狗狗身上有点小疙瘩,不红,很硬,中间有小黑点,不过不多,分布着腿的内侧,而且还有皮屑那样子,帮它涂了一段时间的皮炎平就好像少了点,好像结了痂那样,而且皮屑也没有了,但最近发现那块皮肤发红,还生了个红色的小疙瘩,怎么根治好点?还是擦皮炎平?
3.关于问题2的症状是不是螨虫引起的,我不知怎么看螨虫。
4.经常用硫磺皂给狗狗洗澡行不行?
5.如果回答“带它看兽医什么的”就请不要浪费时间打字了,我需要的是实在的有可行方法的回答,谢谢。如果可以的话尽量不想带它去看兽医。没那么多闲钱,狗狗是别人送的。
6.对于回答者万分感谢。
对于jojo袁的回答说明一下,其实我的意思是用想土方法治好,民间智慧大,实在是万不得已真的没必要送去看兽医啊。兽医神马哒感觉是一种坑钱的存在。而且家穷无车,住处偏僻,带狗狗出去治疗困难。
Judy的美丽工坊
1、你狗狗身上的虫子应该是壁虱 ,璧虱是属于蜘蛛类的一种外寄生虫。虽然属于蜘蛛类,但外观形态却与一般常见的蜘蛛回异。璧虱外观颇像褐色黄豆,吸血后色泽更暗,故俗称「狗豆子」。 壁虱壁虱是自然界仅次于蚊子的疾病传播者。它们吸食其他动物的血液,寄生于宿主的皮肤上,其中也包括人类。清理壁虱是一件麻烦事,必须极为小心,莽撞行事很容易把壁虱的头部留在皮肤里,导致严重感染。
2、狗狗身上的小疙瘩也是由壁虱引起的。
3、不要经常用硫磺皂给狗狗洗澡,那样会造成狗狗皮肤过于干燥而引起不同程度的皮炎。
4、解决方法:(建议第二种方法,狗狗没那么痛苦)
手动清除
b.摘除壁虱时要注意,必需将其口器一并移除,壁虱之口器留在犬之皮肤内会形成脓庖。
喷药清除
c.喷洒驱除跳蚤之杀虫剂可杀壁虱。注意等壁虱死后第二天再摘除,就不会将口器留在皮肤内。
社南茂学tg

一个一个回答你!

1、那种虫子叫蜱虫,给你张图片,你对照下。蜱虫是寄生虫,吸血,那东西硬拔是拔不出来的,要用一种弯钳,而且用火烧也容易烧着狗狗皮毛,给你个办法,给它泡中药浴,你去中医店能买到专门泡蜱虫的中药。

2、方法就是上面的,也可以擦皮炎平、碘伏、氯霉素膏都可以。

3、是蜱虫!

4、可以用硫磺皂,最好是泡中药浴,这种能治疗根本!!

5、不用看医生,有些小病是自己可以治疗的!但是你要注意,蜱虫会传染的!别寄生到人身上!最近最好不要过分接触狗狗。

罗威发烧友
楼上们说的太复杂了,效果也不好

1 你家狗狗得的可能是扁虱,红色可能是吸得血液的颜色,身上一定还有的,只是你没有找到而已

不要拔,扁虱很小,咱们一般看不见,但是它们专吸犬科动物的血,一吸起来就能和小拇指一样大,还不能轻易拔,因为会把头留在狗身体里,容易感染。

2 这说明已经感染了

3 不是螨虫,螨虫是一大片的红

4 不行,会有很多皮屑产生,对毛也不好

5 兽医确实很贵,但确实管用,不过一般情况不需要找他

建议去宠物店买去寄生虫的药就行的,很便宜的。
用用看效果,如果不行,再交流
允霖儿
1.我们这边管那虫子叫牛bien,是会吸血。最好把它抓下来,我都用石头砸烂它,有点残忍!!!
2.这种症状好多狗狗都有,至少我们家的那几只有。我都不管他们,他们照样过的很开心的。至于根治,完全没去想过。(突然觉得我们家的狗狗有点可怜)
3.???不懂。
4.我给狗狗洗澡的时候除了用洗发水之类的(也不知道能不能用再狗狗身上,我就用了)还有一个就是去买那种小小瓶的专门去除狗狗身上跳蚤的黄药水,一瓶好像一块来着。
5.我的狗狗从没看过医生,不管病了还是怎么的,都用土方法治。(也许它命大吧,都在呢)
6.我说的都是我的方法,对于不同的狗狗会不会不同,我不知道。仅供参考吧
百度网友0535180d9
1.可能是牛蜱虫,头是扎进肉里的,不能直接拔掉,治疗方法你可以百度一下
2.如果皮肤上是红色的小疙瘩,那就是螨虫,不好治疗,而且容易复发,尤其是潮湿的时候,面积不大的话还好,结痂就表示好了,可以买治疗螨虫的喷剂来喷
3.硫磺皂不能经常洗,对皮肤不好,有皮肤病的时候洗洗就可以了

补充一下:因为我们大家都没看到小狗具体的症状,所以说得也不一定准确,最放心的还是去医院让医生检查一下,你可以不在那里买药,让医生把症状和需要的药告诉你,你在淘宝上买也是可以的,皮肤病不能拖,越拖越不好治疗,到时花的钱更多
开始1569

狗豆子  学名叫蜱(pí),附着在温血脊椎动物体上吸血,是人类和较低等的动物很多传染病的重要媒介。狗豆子通常在草丛里寄生,建议不要去有树,潮湿的地方。

 解决办法:1、可用酒精涂在身上,使狗豆子头部放松或死亡。几分后再用尖头镊子取出蜱,从口器旁钳住蜱,急速一拉以把蜱取出。   2、可对感染的局部喷灭蚤喷雾剂,狗豆子就会死亡,第二天即可除去。在出没区域定期应用灭蚤喷雾剂,保持该区域清洁。   3、对叮咬在皮肤上的“狗豆子”不宜强行拔除,可以向它身上滴一滴碘酊、酒精或乙醚等,或用香烟烘炙,使“狗豆子”自动脱掉。   4.用肥皂水或重碳酸钠涂搽伤处,有止痛、消肿的作用。