我该怎样对待自己的朋友?

我这个人好奇怪,不知道是什么原因我总是会想很多,我举个例:我是一个不自信的人,刚上高中的时候没什么朋友,跟我一起上高中的初中同学也结识了她们的朋友,我总会觉得自己好孤单,... 我这个人好奇怪,不知道是什么原因我总是会想很多,我举个例:我是一个不自信的人,刚上高中的时候没什么朋友,跟我一起上高中的初中同学也结识了她们的朋友,我总会觉得自己好孤单,一个人走在路上,会觉得好奇怪,两个星期过去,老师进行了第一次偏位,我跟上了一个很活泼开朗的同学同桌,我们在未偏位之前是没有说过一句话的,一开始我们相处得很恭敬,因为还陌生,到后来我们熟悉了,开始有说有笑的,我本来在班上很安静,但她改变了我,后来在她的带动下我认识了好多同学,她的人缘很好,好像在学校里到处都是她认识的人(男女都有),我好羡慕她,因为我长这么大还没有一个男性的好朋友,全是女的。
那时我会想,太好了!找到朋友了!但后来我为我自己的思想伤心了好几回,可能因为她朋友太多,我在她心目中只是其中一员而已,所以很多时候我都会觉得被忽略,心里很难受,我不想失去能改变我的朋友,所以有时她跟我开我不喜欢的玩笑我也应和她,有什么我都努力去帮他,例如我们是一起值日的,很多的值日生都会轮流来檫黑板,我不介意帮她擦了,我们后面的那个装垃圾的袋子差不多每天都是我倒的,我也不是太介意,我们后来一起吃饭了,有时她会有事情没法跟我吃,就会写张纸条给我,我看到纸条时反而觉得开心,因为这样会觉得一点的重视,但后来她没来吃连纸条也没有了,我等了她好久,我很生气,后来我问她为什么,她会说出令我觉得很合理的理由,这时我不生气了,也照旧像平常一样——等她。有时跟她走在一起她会碰到认识的人就走过去聊几句,有时她聊久了,我会站在那里觉得很尴尬。我平时都很少叫别人帮我,她也不例外,因为我怕会麻烦到别人,但别人要我帮忙的我会努力做好,因为做好了我会觉得自己存在的意义。她说话好直接,我说话会很在意别人的想法,她会很多的道理,我会在那里学得好多,因为她我交友的范围广了,但是慢慢的我有这样的想法,可能是因为自尊心的原因,她是个不在乎别人看法的人,而我很在意,每次别人看到的只是我跟在她身边,没看到我跟其他人在一起,别人会想我只有她一个朋友,还有在她的朋友面前我会觉得自己很卑微,其实除她之外我还跟其他同学挺好的,不过我已经视她为我的好朋友,我怕我跟别人好上了,她会不开心,不过这只是我的个人想法而已,后来我发现原来她根本不在意,我做事很不主动,每次看到她需要帮忙的地方,她没有叫我,我也会帮她办好,但有时我希望她会像我一样为我着想一点~~~
有时我特意为她做的,在别人眼里可能是我特意讨好她~~~这我有点在意,我该这样下去吗?还有一件事令我好伤心,因为我知道她的生日快到了,我正亲手做礼物给她,还在我的手机的备忘录里进行倒计时~~~,而我特意向她透露我的生日,希望的只是生日时的祝福,但我生日那天她什么也没有~~~
我又伤心了,不过我不怪她,只是伤心自己的想法太~~~
请给我一个好的建议吧!
爱吃嘎巴菜
我朋友遇到过这样的情况
你们不是一类人 你是一个很会珍惜的人 你的资源稀缺 但是你会把握
而你的朋友不一样 她的资源很丰富 总有源源不断的新鲜资源 所以
她不需要珍惜, 因为她很会索取,
你的朋友数量可能只有她的十分之一 但是质量可能是她的十倍
这就是你们的区别
她的朋友是短暂的 因为她的那些朋友的想法和你的是那么像 但是总会有
你的朋友可能就几个 但是会一生都走在一起的
你可能不愿意 不想把那么长时间的努力都放弃
但我还是建议你 和你说的这个朋友保持距离吧 她会让你更内向
表面上你开朗了 但实际上 你越想越多又不说,这样对身心不健康
你需要的是和你性格相像,但又愿意打开心扉的有缘人
去寻找吧,不要把勇气只停留在在网上告诉陌生人
去找个你觉得值得的人 说出你的心声
走出你寻找真朋友的第一步
原莛
呵呵。没事的。其实你的朋友因为交游广阔所以可能有时有点忽略你,这是挺正常的呀。你可以平心静气的和他聊一聊谈一谈,说一下你的难受的地方,就像你说给我们听的那样说给他听,反正朋友之间总是要交流的呀对吧,如果你想和他变为更好的朋友就要多交流啦。说你最真实的想法,没准他会接受呢对吧。
当然,也有可能他不会接受,他可能觉得你小题大做了对吧,
这种情况下呢,你不要气急败坏的和他吵架之类的,就淡然一点过去吧,既然他不重视你的想法,那你又何必再那么在乎他的一切呢是不是?那么你们就做一般普通朋友就行了。不要争吵啊切记切记!!
你也说了,现在你的交友面已经比较广阔了,那么你完全可以找一个真正的知心朋友啊。只要真心,只要热情,相信你将来会找到知心朋友的,而且周围的人也都会喜欢你哦!
呵呵。加油哦!!!
℡呆呆
呵呵
我也遇到过类似的情况
柔Long
人跟人的想法不一样。不要强求的太多了,顺其自然
fffff73120
你们俩性格不一样,哎,只好分开咯。