中国现在哪个地方最冷?冷到什么程度?

BberYQY
照例说应该是最北的地方 不过喜马拉雅上上应该也很冷

这些是摘过来的别人的回答:

中国冬天最冷的地方在珠穆朗玛峰,最冷时可达零下80度.

最北的漠河

中国最冷的地方是黑龙江省最北部的漠河镇,最低气温达零下52.3℃。

黑龙江,有一个北极村

黑龙江的漠河

其实这个问题是没有标准答案的。南方人按照南方湿冷环境想象冬天零下20几度的哈尔滨,觉得毛骨悚然,漠河更别提了,觉得漠河人都是超人。都说漠河最冷,我去过,在几年前的“三九”天,只是比哈尔滨稍冷一点,雪后一点,没那么恐怖。北方冻皮,南方冻骨。到了江南,才知道什么是冷。

黑龙江 漠河

珠穆朗玛峰顶

黑龙江漠河
何xp
许多人认为漠河就是全国最冷的地方,冬季温度常在零下30~40℃,极端最低温度曾达到零下52.3℃。漠河镇,位居中国的最北端,素有“中国的北极村”之称。在这里,我们可以看到一种神奇的天文景观——北极光。但大多数专家认为应是可可托海,素有“中国寒极”之称的新疆可可托海镇最低气温已降至-43.8℃。据当地气象部门测算,在近日阿勒泰地区持续的强降雪降温天气过程中,该镇的局部降雪、降温已突破近60年来的历史极值。

望采纳,谢谢
houjianfeng134
内蒙古根河市,有“中国冷极”之称,一月平均气温-30.9,曾经最低温度零下58度,昼夜温差极大!最大温差也是中国的第一.在2004年6月13日的一天,6时的温度为-3.9度,14时则达到了31.3度!这是35.2的日温差!在室外可以滴水成冰。
补充一下,漠河现在根本不是最冷的地方,早就被根河抢走了名号,漠河最冷已经是十多年前的事了
SeaAnn
内蒙古的根河市一年的平均气温是-5.3°C,极端最低气温-57°С。结冻期210天以上,境内遍布永冻层,个别地段30厘米以下即为永冻层。
10...0@qq.com
中国最冷的村镇是大兴安岭地区呼中区呼源镇 地处伊勒呼里山脉主峰大白山北侧山脚下 冬季到来零下40多度平平常常 最低温度50多度 比漠河要冷2---3度。