一点没学过高二的数学,高三能补回来吗,怎么补??

我高一各科成绩很好,数学基础也很不错120左右。不过因为身体原因高二休学没上,因为年龄问题所以直接复习上高三。我想问数学能在一年内把空白的高二补回来吗?有什么好的方法吗?... 我高一各科成绩很好, 数学基础也很不错 120左右。不过因为身体原因高二休学没上,因为年龄问题 所以直接复习上高三。我想问数学能在一年内把空白的高二补回来吗?有什么好的方法吗?现在有些担心,谢谢~~还有,像别的文科 语文 英语 我基础很好 ,很能背,也不知这样少一年参加高考会不会差很多呢?、 展开
Vane_Sui
第一,不知道你高二数学落掉了多少。如果是自己也有看书,跟着自学,问题不大。毕竟函数这样重要的大块是在高一学的,数学思维有,自学不一定就不如上学;如果是完全空白的话,最好找老师补一下,毕竟要是光靠一轮复习的话,你自己能放心么?即使是很聪明的人,有些细节,有些需要你思考的东西,很可能就会忽略掉。提前心里有数,复习起来也会觉得游刃有余,也不至于把自己赶得太窘迫。
第二,关于方法。我觉得不需要买太多参考书和习题。有一本你觉得很好的,适合一轮复习用的书,吃透了就可以了。配合着习题做,跟着老师走。遇到问题和难啃的枝节不要逃避,不然它总会找你,比如三角函数。太难的压轴题不要着急弄,等到了120~130以后再弄。不要忽略选择填空,它们得分高了,总分才能高。
第三,语文英语好绝对是优势。
理综的提升空间是无穷的。老师们常常王婆卖瓜,都说自己的这一科提升空间大。但是作为学生讲,正确地努力以后必然都有成效,但是感觉还是理综更容易提升些。多给理综些时间,一定要自主复习,因为老师是面向全体,他们不会有你的针对性。自主复习才能知道自己哪里薄弱,然后塌下心来去一一攻破,不要被作业牵着鼻子走。此外,英语作文,个人觉得也是很容易提高的项目。

我是今年刚高考完的学生,希望你也能在高考中取得满意的分数,进入理想的大学哦。
芦庐
如果你的高一数学基础比较好,那还是没有问题的。高三已经不学新知识了,高三都是复习,而且分为几轮复习。第一轮就是系统的把高一高二的知识重新学一遍,帮助大家打好基础,这个阶段是你补高二空白的最好时机。而且高中数学中高一比高二知识重要,我高一高二时数学也一直没学好,没有及格过,高三系统复习后就考一百多了。没问题的,你也相信自己!加油!
百度网友a542637
比较费劲
数学不是背出来的
不过高三有大复习
但必须有知识基础
余康震qv
我觉得你还是在从上一年高二,这样学到的知识最牢固,不然上高三的时候,更本没有时间复习高二的知识,这样又学高二的,又学高三的,会让自己忙不过来的,就算学会了,也学得不全面,不牢固
沈国丰
多看书上例题,都会做了。再做比较经典的例题.建议买本好资料,能自学的更好.如《解题决策》
万事通first
你应该请人补习,一直补到基础题都会做就赶上来了。加油!!!