![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
设x\x-1=Y
即Y²-5Y-6=0
(Y-6)*(Y+1)=0
Y1=6 Y2=-1
当Y=6时
x\x-1=6
6X=X-1
X=-1/5
当Y=-1时
x\x-1=-1
X-1=-X
X=1/2
即Y²-5Y-6=0
(Y-6)*(Y+1)=0
Y1=6 Y2=-1
当Y=6时
x\x-1=6
6X=X-1
X=-1/5
当Y=-1时
x\x-1=-1
X-1=-X
X=1/2
展开全部
把[(x-1)/x]-1当成一个整体就行了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x\x-1)^2-5(x\x-1)-6=0
[(x\x-1)-6][(x\x-1)+1]=0
(x\x-1)-6=0,(x\x-1)+1=0
当(x\x-1)-6=0时
6X=X-1
X=-1/5
当(x\x-1)+1=0时
x\x-1=-1
X-1=-X
X=1/2
[(x\x-1)-6][(x\x-1)+1]=0
(x\x-1)-6=0,(x\x-1)+1=0
当(x\x-1)-6=0时
6X=X-1
X=-1/5
当(x\x-1)+1=0时
x\x-1=-1
X-1=-X
X=1/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询