一元二次方程题(实际应用题)

某商城礼品柜台春节期间购进大量贺卡,一种贺卡平均每天可售出500张,每张盈利0.3元。为了尽快减少库存,商场决定采取适当的减价措施。调查发现,如果这种贺卡的售价每降价0.... 某商城礼品柜台春节期间购进大量贺卡,一种贺卡平均每天可售出500张,每张盈利0.3元。为了尽快减少库存,商场决定采取适当的减价措施。调查发现,如果这种贺卡的售价每降价0.1元,那么商场平均可多出售100张。商场要想平均每天盈利120元。每张贺卡应降价多少元?

要有过程,解,设,列方程。
让世界痛苦
知道合伙人教育行家
江苏科技大学机械设计制造及其自动化专业学生

设应降价x元,那就可以多售出1000x张,现价就是(0.3-x)
(0.3-x)(500+1000x)=120
x=-0.3(舍去)x=0.1
所以应降价0.1元