中文翻译英语句子

那儿有一辆红色汽车吗?have不是有吗?为什么在翻译过程中不用have呢?... 那儿有一辆红色汽车吗? have不是有吗?为什么在翻译过程中不用have呢? 展开
See_Again_Now
用have的前提是red car必须有所属的主语(即某人拥有某物),那儿有一辆红色汽车吗,这句并没有说明是谁的汽车,也没说谁有汽车,而且这句表达的是 某处(某时)有某人(某物)
所以用there be 的句式

(说简单点就是,red car属于他的主人,不属于“那儿”)

不过如果不严谨的话也可以用have

does that place have a red car?不过不常用,还是Is there a red car?

还有,have是“拥有”的意思
那儿有一辆红车,表示那儿“存在”一辆红车,而不是那儿“拥有”一辆红车,如果表达“存在”而不是“拥有”的时候就用there be结构

(再说,那儿“拥有”一辆红车也不通啊,只能是那儿有(存在)一辆红车)
LILA3333
Is there a red car? have 是指拥有 主语多用人
瑞希3
我们不能根据中文意思来翻译。
可以用There be 句型
你的娱乐中心

某地有某物用there be 句型,生命体拥有某物才用have
嵩开你的手
记住 分清have 和 there be
have是说明某人拥有某物
there be 是说明某地有某物!
sb. have(has) sth.
there be sth. +地点
bobby12345678
Isn't there a red car?