日文难学吗?

我是初二升初三的学生,我想问下日语难学吗?我买了一本速成班学日语的书来看,感觉收效呢还很麻木,主要是发音之类的,发音我想不太难学,主要是死记吧,我担心的是不知道如何将单体... 我是初二升初三的学生,我想问下日语难学吗?我买了一本速成班学日语的书来看,感觉收效呢还很麻木,主要是发音之类的,发音我想不太难学,主要是死记吧,我担心的是不知道如何将单体日文窜起来再发音,而且,学好日文一定要学好它的写法吗?感觉学他的写法挺难的。有什么好的方法去学呢?我想过去专门的培训社去学习,去培训社学好方法再自学好不好呢?大概学多久才能有我初二英语那么好?注意我初二英语还能上90分 展开
匿名用户

零基础如何快速自学日语?这是每一个想要学习日语的人首先想到的问题,那么今天就和大家一起分享如何自学日语,自学日语的方法有哪些,希望日分享的这些能够帮助到你。

一、自学日语难不难?

在你下定决心要学习一门语言之前,你要给自己一个心理暗示,学习一门语言并不想自己想象的那么难,日本村小编跟大家说日语学习起来真没有那么难~~~特别是我们中国人学习日语,有明显的优势:

①日语中汉字比较多,对于我们中国人来讲比较容易理解。

②中国文化和日本文化相通之处较多,对于语言构架和学习背景都更加有益。如果你想学习日语可以来这个扣裙,首先是934,中间是667,最后是638,里面可以学习和交流,也有资料可以下载。

二、日语五十音图

自学日语第一步日语五十音图,学习一门语言首先要背诵字母,五十音就是日语的字母,它也是日语的发音,只要你自学学会五十音,基本上一部分的日语就会读了,五十音分为平假名和片假名,也就是相当于英语中字母大写和小写的区别,但是在应用上还是以平假名为主,片假名主要用来表示外来语和特殊词汇的,所以在学习的时候,平假名和片假名是同样重要的。

三、选择教材

选择好的教材非常重要,自学的时候选择教材不能太过简单,也不能太过难,《大家的日本语》小编很建议零基础的你多看看。

四、学习方法

“方法不对努力白费”只要学习方法用的对,学起来不仅轻松而且还事半功倍的效果,听力、阅读、词汇、语法等等这些都是日积月累,非常重要的步骤。

帅INUYASHA
中国人学日语有天生的优势,就是对汉字的理解,所以总体上来讲中国人学日语不是太难,对于中国人来讲,日语的难点主要在语法上,因为日语的语法和中文完全不同,需要抛弃掉所有的汉语思维,用日语的思维去理解日语。
至于发音,日语就是用五十音拼起来的,又没有音调,相比汉语日语的发音简直简单到不行,这个不用太担心,如果你想练习日语发音,最好跟着教材的音频来朗读课文,慢慢熟悉日语的发音方式。
日语的写法就更没什么难的了,平假名片假名记住以后汉字大部分都和繁体字差不多,对于中国人来讲没什么难的。
不仅是日语,所有的语言都是由“听说读写”四个方面组成的,哪一个方面的能力不达标都不能说学好了某种语言,所以想学好外语,请不要偏科,把这四个方面都要抓起来。
初二英语的水平对比日语差不多是n4-n3这个级别,差不多是学到标日中级上册的水平,如果你的学习方法正确,加上自己肯下辛苦的话,有半年足矣。
不过你才是刚要上初三的学生,还是希望你把精力尽量放在学校的各门功课上,尤其是学外语的时候大脑的思维方式会切换到这门外语上,这对你英语的学习是不利的,作为兴趣了解一下,换换脑子还不错,但是深入地学习日语肯定会对你的英语成绩造成影响,我建议你最好还是等高考完了,上了大学以后如果还有兴趣再系统性地学习日语。
杯中之火
个人有个人的方法,我自己日语入门找的培训机构学的,后面有了一定基础之后自学基本上没有太大的困难,不过我是一直在韦恩学完初级的,觉得这里教的还不错就一直在上