乙肝五项结果对照表

大家好,我想要一份全面的乙肝五项结果对照表,麻烦大家给我一份比较全面的乙对照表,最好是比较清楚的。谢谢。... 大家好,我想要一份全面的乙肝五项结果对照表,麻烦大家给我一份比较全面的乙对照表,最好是比较清楚的。谢谢。 展开
cuidi1625
乙肝两对半检查结果分析

序号
HBsAg
抗-HBs
HBeAg
抗-HBe
抗-HBc

+
-
+
-
+
1、 俗称乙肝大三阳说明患者是慢性肝炎,有传染性。

+
-
+
2、 急性乙肝感染阶段或者是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。

+
-
+
3、 乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长时间持续此种态可转变为肝癌。

-
+
-
+
4、 既往感染过乙肝,现在仍有免疫力,属于不典型恢复期,也可能为急性乙肝感染期。

-
+
5、 既往有乙肝感染,属于急性感染恢复期,也少数人仍有传染性。

-
+
6、 过去有乙肝感染或现在正处于急性感染。

-
+
-
7、 以前打过乙肝疫苗或以前感染过乙肝。

-
+
-
+
8、 急性乙肝恢复期,以前感染过乙肝。

+
-
9、 急性感染早期或者慢性乙肝表面抗原携带者传染性弱

+
-
+
-
10、慢性乙肝表面抗原携带者易转阴或者是急性感染趋向恢复

+
-
+
-
11、早期乙肝感染或者慢性携带者,传染性强。

+
-
+
12、急性乙肝感染趋向恢复或者为慢性携带者

参考资料: http://www.tjgbzxw.com/

因特迈