大学生生活是什么样的 10

和高中有什么不同... 和高中有什么不同 展开
沃慧云02f

上课∶大学的课和高中是有很大区别的。不是满满一天的课,有时候上午有课,有时候下午就没有课了,这得看你的专业课程多不多。早课也是7:50才开始,不像高中的时候要5点多钟就起床,比高中要轻松许多。

寝室∶寝室在大学时光中占据大多因为比高中空闲的时间更多,所以和室友尽量搞好关系,不然4年是非常煎熬与难受的,不过实在是没有办法,也不必强容。在大学里的必修课就是“孤独”。

社团∶是大学生活中的一个特色。各色各样的社团,在大一的时候就会有许多的学长与学姐来招新,并且也是加分的,如果遇到自己兴趣爱好相同的社团可以选择加入的还可以扩展自己的圈子认识到许多的朋友。

成绩∶在大学如果想要争取奖学金的在学习方面也是不能松懈的,专业课分为考察和考试,在大学里排名变得没有高中那么的重要,但是如果在奖学金,助学金方面比较重视的一定要在课堂上认真听课。

慕运浩Xf

大学生活相对于高中来说是很自由的,除了上课时间外的时间都是可以自由分配的,老师不怎么管,有时候会就一些作业但不多,这就需要一些自律性去自主学习,图书馆也有大量的书籍可以借阅,提升自己的专业能力。

除此之外,大学生活很丰富,其中有各种各样的社团,比如街舞社,学习交流社,网球社,围棋社等等等等,在其中你可以交到志同道合的朋友,一起学习进步,一起玩耍,可以出去玩见识不一样的风土人情,疫情是不能乱跑了,同样可以做志愿者贡献自己的力量

祝你考上理想的大学,扶摇直上

涌诗怀04l

1.生活方面

离开了父母的陪伴,就得靠自己动手了,不管是洗衣服、买日用品、以及叠被子等等,都得靠自己,而且还要提防被骗的情况。

2.学习方面

这方面没有老师和父母的督促,就得靠自己,要有自己学习的规划,有些人进到大学就完全放纵自己了,从而失去了自己人生的方向,有些人进到大学里就认真的规划,让自己的大学生活多姿多彩。

3.恋爱方面

这方面也可以去努力,要是找不到也不用着急一切都在路上,希望你也能收货甜甜的爱情

最后希望你能在大学找到自己喜欢的事情,以及对于自己以后有规划,要是能找到自己的另一半那就更好了。

折翼1128

大学生活我觉得因人而异,每个人和每个人的都不一样,你的大学生活什么样子取决于你自己的选择。
就我而言,我学的是理工科,比较难得的一科吧。我身边有的同学就有每天不学习,由于目前还在网课阶段,每天按时挂课,睡觉聊天化妆出去玩,作业快截止了抄别人的,但是人家每天都很快乐。也有人每天待在图书馆学习,早起坚持吃早饭,周六周日偶尔放松,生活的很规律很充实。也有人每天忙于社团活动,忙于社交,也可以增长见识,提升自己的人际交往能力。也有人忙于参加各类竞赛。
大学什么样子取决于自己喜欢什么样子,活着想要变成什么样子,大学相较于高中确实没有那么多束缚,但是也正因为少了束缚所以有些事情只能自己负责。

杯装之诗f

大学生活不同于之前的校园生活,是十分自由的,有大量时间可以支配。在学校学习之余也可以出去走走转转,观赏学校当地的自然风光,体会与家乡不同的美景与美食。

大学有公共课与专业课,在专业课上还是要好好听课,不要挂科,挂科要重修很麻烦的。

希望各位能遇到属于正常人范围内的室友,大学里遇见的人多了,会让你感觉遇见一个正常人是多么的不容易。