大学生生活是什么样的 10

和高中有什么不同... 和高中有什么不同 展开
颜笑逐yd

第一,高中和大学的学习生活有着本质的区别,高中多是被动,而大学是主动,没有老师会催你学习,一切都得靠自己。大学的专业知识更深更复杂,一种专业会分出好几个类别。

第二,大学的时间灵活度和自由度更高。高中是按部就班,早起早睡,每天都是过着一样的生活。而大学没课的时候就可以和朋友一起出去玩,或是做自己想做的事情。

第三,大学是一个小型的社会,人际关系会更复杂一些,有寝室的,还有社团的,班级的,可能会遇见很志同道合的朋友。

第四,高中的时候老师怕耽误学习,不允许恋爱。但是大学的话是没人管你的,有的时候相处好的老师也会支持哈哈。

最后呢,高中到大学很多东西都在改变,但是唯一不变的就是坚持学习。这4年要去学习的东西很多,要去主动成长,不要等到经历过社会的毒打之后,才理解了被动成长的痛苦。加油吧!

一碗打凉面

大学的生活是很精彩的,不同于小学、初中和高中的生活,大学中的大部分时间都是由自己支配的。这份时间可以用来去找一份兼职,赚取一些零用钱;也可以去培养一些爱好,让自己多一份技能;也可以去参加一些社团,交一些朋友。

除了这些之外,大学毕竟还是个学校,还是要学习的,不可能所有时间都用来搞课外活动。除了日常在课堂上学习的必修知识,现在的大学都会安排选修课,自己去选择感兴趣的课程。还有,大学的证书也是要及时考出来。比如四六级证书、计算机二级证书等等,有的学校四六级也是毕业要求。

青春还是不要用来浪费,上了大学也不要整天躺在床上玩手机,也不要迟到,不要不交作业。在大学里,要努力打造完美的自己。

FF11U5

一、学习方面

在大学里,学习是自己的事情,不再像高中一样,有老师督促,有家长监督。大学老师讲课,也不会因为一个人儿慢下来,所以时刻都要认真听讲。与高中不同,对于个人学习安排,全靠自己自觉。与高中不同,我们也不在局限于课本知识的学习,以前因为学业繁重而放弃的特长,也可以在大学重新拾起来;感兴趣的方面也可以自己找资料或者报专业知识机构学习。总而言之,在大学可以学习一切你想学习的。

二、生活方面

在外地上大学的同学,一个学期都无法看见自己的家人,忍耐思念也是大学给我们上的第一课。与室友,同学如何和睦共处就是我们上的第二课。

最后,不管高中与大学有何不同,尽情的去享受自己的青春吧。快乐也好,痛苦也罢,这都是我们的人生必经路。

独炻

大学生活是多姿多彩的。首先是在学习上就有着与高中生活不同的地方,上课的教室的不同,别一门课程都分布在各个不同的教室,有时候如果你太匆忙的话,误打误撞就会走错教室,给自己带来一丝尴尬。

学习方式不同

在学习上,大学课堂是轻松,然而这种轻松并非你理解到的“轻松”。所谓的轻松就是在课堂上可以随心所欲的发言,跟老师达到一个优质的交流,使学习效率更好且更加轻松。

大学包容性更大,你可以做你最想做的事情或者最感兴趣的事情,可以发挥你最擅长的领域来表现自己的价值,总而言之,你可以学习你想做的一切。

半城烟沙嵩1

大学不同于高中,你会拥有更多的自由,不再有老师的监督,不再有爸爸妈妈每日的唠叨。大学里,不会规定的作息时间,不会再有人手把手教你做什么东西,也不会有人逼着你做自己的不喜欢的事情。进入大学后,你会有自己的世界,这个世界的精彩与否,也全都取决于你的选择和决定。你可以自由的谈恋爱,找到一个与自己灵魂契合的人,去校园各地、周围美景打卡游玩;也与喜欢的朋友漫步于校园各处,在夜间在操场自由跑步、挥洒汗水;你也可以选择背着书本去图书馆学习,在知识的海洋里遨游。你要记得,你要多和老师沟通,多和学长学姐交流,多和朋友聊天,大学已经是半个社会了,你要充分利用身边的硬件资源和软件资源,明确个人目标,做自己喜欢的事情,同时不断提升自己的素养,让自己每一天都变得有趣且有意义。