基因工程的问题

1。基因工程产生的变异是人工诱变,不对吗?不是人为目的性强吗?2。基因工程为了满足人们的意愿,定向改造生物遗传特性的工程。对不对,基因工程不是重组和剪切基因?3。请解释1... 1。基因工程产生的变异是人工诱变,不对吗?不是人为目的性强吗?
2。基因工程为了满足人们的意愿,定向改造生物遗传特性的工程。对不对,基因工程不是重组和剪切基因?
3。
请解释1为什么不对,2为什么对
1楼你是不是白痴?
银翼之哀
1.首先基因工程不是人工诱变,是通过限制性内切酶把目的基因和标记基因切出黏性末端然后用DNA连接酶连接到具有相同黏性末端(用同种限制性内切酶切)运载体(一般是质粒后灭活病毒)将它们导入受体细胞。
2.在1.中我已经回答了,人工胰岛素能大量生产依赖于基因工程,这是最典型的例子,将人胰岛素基因导入细菌,借助其强大的繁殖能力(因为表面积与体积比大,物质交换快速)产生我们需要的胰岛素。
3.问题是什么?你没问啊?
爱音乐的农民
1 是人为目的性强吗
2.....是重组和剪切基因
afl2222
人工诱变是以自然选择为基础的,只是改变外界环境,让物种本身去适应,从而对物种进行改变。其目变异的方向不确定,而我们说的基因工程,又称转基因技术,是对物种的DNA进行剪切和从组,定向的改变其遗传特性。
还是建议你把课本上的定义理解透彻,从根本上理解基因工程,和人工诱变的区别。
thorought
人工诱变是太空育种,照射线什么的,以此增加基因突变的频率,并从中筛选出符合的个体.而基因工程是依据预先设计的蓝图,用人工方法将某种生物的基因接合到另一种生物的基因组并使其表达,使后者获得新的遗传性状,产生出人类所需要的产物.一个是个体层面,一个是分子层面,不一样.
看看上面的定义"依据预先设计的蓝图",你在做之前肯定要先想好把什么基因转移过来吧,就是为了满足人们的意愿,定向改造生物遗传特性,是生物具有人类希望有的基因,比如抗虫棉花