高中政治经济学问题~

货币出现后,有人对货币产生盲目崇拜。从经济学上看,这是因为A货币是商品交换发展的产物B货币是由金银来充当的C货币也是商品,本身也有价值D货币的本质是一般等价物答案是D,为... 货币出现后,有人对货币产生盲目崇拜。从经济学上看,这是因为
A货币是商品交换发展的产物
B货币是由金银来充当的
C货币也是商品,本身也有价值
D货币的本质是一般等价物

答案是D,为什么不能选C
高祀天使
货币是商品,但又不是普通商品,而是特殊商品。其特殊性并不在价值方面,而在使用价值方面

一般等价物:从商品中分离出来的充当其它一切商品的统一价值表现材料的商品,它的出现,是商品生产和交换发展的必然结果

题目问人们盲目崇拜货币的经济学原因,因此题目突出的是货币的在流通领域的作用,即它的使用价值,而不是它的本身具有的价值,所以选d 而不是c
shrimp1000
你把货币想成钱
人为什么爱钱,因为可以拿钱去买自己喜欢的东西,在这就充当了一般等价物的性质。而造钱的过程也有人类劳动凝结在其中,所以前有价值,即这里的价值。但我们向来都不管这个的啊。
所以是 一般等价物,可以用于商品的交换
就是这个意思
应该会好理解一点吧~~因为我最讨厌抽象~~嘿嘿
ZMRRWB
c是用来说明货币问什么可以执行价值尺度职能,这个职能只需观念上的货币。

D体现货币的流通手段职能,执行这个职能需要现实的货币,人们崇拜货币就是因为这个原因.
mingzhu5501
货币只有 使用价值。 没有价值。 因为 货币是一般等价物, 可以换成想换

的东西。 若货币不能换东西的话,只不过是 一张纸而已, 没有价值可

言。 所以总的来说货币没有价值。 只有使用价值
danielharryme
既然货币是一般等价物,也意味着人们可以用他来交换自己需要的产品,有了货币也就有了购买的能力。人们当然想要嘛。