老师,外科医生,公务员的社会地位哪个高?排名哦~~

要分析哦~~... 要分析哦~~ 展开
wyyzys
不知道楼主说的社会地位是指经济收入还是指受到社会的尊重程度?

按照经济收入来排,肯定是外科医生第一了,医生没有钱,谁有钱啊?公务员第二,基本工资虽然不高,灰色收入是很多的,福利很好。教师第三,学校是众所周知的清水衙门了,如果在比较好的学校,教补课多的科目(英语、数学等),收入也还行,但是累得要吐血。

按照受到社会的尊重程度,我觉得教师第一,虽然近年来教师队伍中的衣冠禽兽也出了不少,不过总体来说信誉还是比较良好的;外科医生和公务员不相上下,可能外科医生稍强一点,不过医生么,如果是让自己的家人或熟人来评判,可能会觉得他很牛,但如果是不认识的人,可能就会认为现代社会的医生冷酷的多于尽职的,乱开药、多开药的多于对症下药的。人尽皆知公务员上班悠闲,不过要说到其社会价值,给人感觉是捣浆糊的多于干实事的。
11楼de路飛
在日本,老师,律师,医生,都被称为“先生”
老师的门槛低一些,所以社会地位比后者低一些

外科医生的话属于医生里的进阶职业,就好像律师里的资深律师
就职业本身而言 在中国应该是 医生>律师>老师
都做到顶端,是医生≈老师>律师
在西方国家,律师的权限更大,所以律师≈医生>老师
匿名用户
嘴上都讨厌公务员 但还是每年拼命的考公务员
想当外科医生 但是一直拿不了到刀 拿钞票换刀 再拿刀换钞票
老师 幼儿园 小学的最受爱戴 初高中学生不待见你 要是男娃当老师 娶媳妇不是很好娶
雨雪清草
外科医生-公务员-教师

生病的时候哪个犟得过医生 =v=
lieut_sniper
公务员最高,再就是教师,最后是外科医生