大家帮个忙,一道高中生物题?

下列是几个放射性同位素示踪实验。对其结果叙述不正确的是A给玉米提供碳十四标记的二氧化碳,则14C.的转移过程CO2->C4->C3->(CH2O)B利用氮15标记的氨气配... 下列是几个放射性同位素示踪实验。对其结果叙述不正确的是

A给玉米提供碳十四标记的二氧化碳,则14C.的转移过程CO2->C4->C3->(CH2O)
B利用氮15标记的氨气配置的培养基培养硝化细菌,可得到15N2
C给水稻提供碳十四标记的二氧化碳,则其根细胞在其缺氧的状态下出现14C2H5OH
D小白鼠吸入18O2,则尿液中检测到H2O(氧十八标记)
qinghuo111
B不正确,硝化细菌不产生N2

硝化细菌的生命活动:
亚硝酸细菌(又称氨氧化菌),将氨氧化成亚硝酸。反应式:2NH3+3O2→2HNO2+2H2O
硝酸细菌(又称硝化细菌),将亚硝酸氧化成硝酸。反应式:HNO2 + 1/2 O2 = HNO3
一杯酒3025
d