用照相机拍照时,如果要使人的像再大些,则应( )

用照相机拍照时,如果要使人的像再大些,则应()A.人向后退些,同时拉长暗箱B.人向照相机靠近些,同时拉长暗箱C.人向后退些,同时缩短暗箱D.人向照相机靠近些,同时缩短暗箱... 用照相机拍照时,如果要使人的像再大些,则应( )
A. 人向后退些,同时拉长暗箱 B. 人向照相机靠近些,同时拉长暗箱
C. 人向后退些,同时缩短暗箱 D. 人向照相机靠近些,同时缩短暗箱
击空明溯流光
暗箱的伸长是像距变大,人的靠近是物距变小。

要使像变大,像距要大一些,同时,物距只能变小,这样才能得到清晰的像。
所以,选B
上海美城智能科技