数学问题,都来帮忙吧

1用价值为100元的甲种涂料与价值为240元的乙种涂料配制成的一种新涂料,其每千克的售价比甲种涂料每千克的售价少3元,比乙种涂料每千克的售价多1元,求这种新涂料每千克的售... 1用价值为100元的甲种涂料与价值为240 元的乙种涂料配制成的一种新涂料,其每千克的售价比甲种涂料每千克的售价少3元,比乙种涂料每千克的售价多1元,求这种新涂料每千克的售价。

2。甲乙俩人在一圆形跑道上跑步,甲用40秒钟就能跑完一圈,乙反向跑每15秒和甲相遇一次,求乙跑完一圈需要多少时间?

3.已知X为整数,且x+3分之2+3-x分之2+x²-9分之2x+18为整数,求所有符合条件的x值的和、
都来看看,给我说说怎么做
请大家认真回答,我是不会才来问大家的,请回答者 bh670548 不要乱答好不好
kuicey
设甲种涂料有x千克,乙种涂料有y千克,新涂料有z千克
z=x+y
(100+240)/z=x-3(/为除号)
(100+240)/z=y+1
解下就可以了

两人第一次相遇时,甲、乙都跑了15分钟,
两人所跑路程相加就等于一圈的路程
甲跑一圈要40分钟
15分钟甲跑了15/40=3/8圈
剩下的5/8圈是乙在15分钟内跑的
即乙跑5/8圈要15分钟
跑一圈要多少时间你会算吧
算下就行了
bh670548
我来回答: 8.∵ΔABD,ΔBCE都是等边三角形,∴∠EBC=ABD=81º,BC=BE,BA=BD ∴∠ABC=∠DBE=81º-∠ABE,∴ΔABC≌ΔDBE,∴DE=BC,∵ΔAFC是等边三角形, ∴AC=AF,∴DE=AF,同理可证ΔABC≌ΔEFC,∴EF=AB,∴EF
taojianjia
设乙要时间为t 秒 一圈长为L
甲的速度为L/40 (L/40) *15 +(L/t) *15=L
t=24秒