有哪些电影里有霍元甲?

除了李连杰还有谁演过电影霍元甲?... 除了李连杰还有谁演过电影霍元甲? 展开
午夜流星1971
【片名】:《霍元甲》
【地区】:中国香港
【片长】:89分钟
【上映时间】:1982年2月12日
【导演】 :袁和平
【演员】:梁家仁�仓田保昭�袁日初�高飞�袁振洋�刘鹤年�
霍元甲自小体弱,所以未得父亲传授霍家拳,由于常被人欺负,所以元甲誓要学武功报仇。日本功夫高手山口江十郎,为了偷学霍家拳,顾隐姓教元甲读书。山口指点元甲振奋,并留下秘笈给元甲,于是元甲自学武功十二年。日本高手三木,来到霍家找元甲一比高下,被元甲将之击败,三木饮恨自尽。于是三木之父派山口代表日本到中国和元甲作一场生死决战,元甲得知和老师决战,百感交集,并意外地现迷踪拳之秘笈,后元甲更苦练迷踪拳。决战之日,元甲以迷踪拳击败山口,他更明白到中国人要摆脱东亚病夫的称号,就必须每人有强健体魄,所以他决心把武术带给广大群众,霍元甲的英雄形象,永存后世。
百度网友fbc678103
电影的很少,就上面那位老兄说的那部了。以下是电视剧的:1981年《大侠霍元甲》扮演者:黄元申、1995年《精武门》扮演者:高雄。
2000年《新霍元甲》扮演者:赵文卓、2008年《霍元甲》扮演者:郑伊健。
霍元甲是历史存在的人物,而陈真是虚构人物。
匿名用户
大侠霍元甲