跪求作文!!

补题作文像__那样生活600字左右拜托各位!!!感激不尽!!!谢谢大家了... 补题作文
像__那样生活
600字左右
拜托各位!!!
感激不尽!!!
谢谢大家了
awei12411
像小鸟那样生活

生活是一只小鸟,信念就是它的翅膀,有了翅膀就可以飞上高空,有了信念生,活才会勇往直前.

有一种体积很小的鸟,每当冬天来临,便要非越太平洋.面对广阔无边的海洋,它唯一的依靠就是口中含着的一根小木棒.当他飞累了,便把木棒丢到水中,站在上面休息.当它饿了,就站在木棒上捕捉水中浮游的小鱼.小鸟靠着这小小的木棒和娇小的身躯战胜了广阔的太平洋.而我们生活所要面对的,是比海洋更为汹涌的波涛.我们必须有达到彼岸的信念,有不畏艰难敢于挑战的勇气.生活,一旦起飞就不能停止,就象这只小鸟,如果在中途退缩了,那么它的信念就会消失,没有了信念,生活就失去了意义.

生活与要梦想,一只小鸟,如果不知道它将要飞往何处,是永远也不可能到达目的地的.生活的梦想是指引我们飞翔的目标.就想歌曲中唱的“梦想替我撑腰,没有翅膀也能飞翔!“生活常常会陷入迷茫,找不到出路.梦想就是一盏明灯,只要你不放弃它,再微弱的光芒也能照亮前方的方向.勇敢地煽动翅膀,终有一天,会飞上晴朗的饿高空.

小鸟在飞越太平洋的过程中,会经历狂风暴雨,一旦被打败,就会坠入浩瀚的海洋.生活的路程是比这更为艰难的.经受不住生活的磨难,就会被打败.在狂风暴雨之中,我们要勇敢地抬起头,挺起胸膛,迎接没一次生活的挑战!

生活就象一只小鸟,要勇敢地飞翔,才能找到属于自己的天空.小鸟是在飞越中成长起来的,生活,只

有拥有信念和梦想才能越飞越高.但愿我们的生活能像这只小鸟一样,带着希望勇敢地飞越太平洋 。

像铅笔那样生活

有人问我:你愿意怎样生活?

我摇摇手中的铅笔,说:“像它那样活着。”

他很惊讶。我的确是这样想的,铅笔与其他同类一样,来自人迹罕至的密林深处,一棵高大挺拔的千年老树经过了上千次的切割、打磨,变成了铅笔的外衣,保护着里面柔韧的石墨笔芯,它的成长历程便印证了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

它默默无闻,却始终抬头挺胸,变成笔尖,也依然像个不屈的士兵,坚守岗位,是笔芯告诉我,一个人最重要的是他的内心,为了体现出自己的价值,铅笔要忍受千削万磨的剧痛,小刀是它的天敌,同时也是让它展现才智的唯一帮手,我想我们也要像铅笔一样坚韧,在人生的路途中也要有承受磨难与挫折的勇气,不应因为自己外表平淡无奇,而沮丧;不应因为自己成绩平平,而失落。同时在取得优异成绩时,也请不要忘记曾今给于你挫折与鼓励的人们,因为他们的存在塑造着、见证着你的成长!
夫子之冈
像松那样生活
松,给我的第一印象是耐寒。因为每年冬天看到唯一的绿色就是院子里的那几棵松树了。

松树,面对寒冷的冬天,不畏惧。面对寒风的呼啸,不退缩。勇往直前,笔直的站在那里接受寒冬的考验。松,一年四季都穿着绿衣服,虽然它不像桃树会开出鲜艳的花,也不像梨树结出果实。但他永远都是绿色,给人一种身临其境在大自然中的感觉。所以,我要学习松那种面对困难和挫折的勇气,勇往直前的精神。那种不怕任何挫折,永远都笔直的面对狂风暴雨。那种视挫折如春天的微风,迎面而上。即使寒风吹的再凶,松树也不会退缩。

松,有一种奉献精神。当冬季来临时,别的花草树木都进入了冬眠状态,而松却还在向世人展现那来自自然中的绿,让人在冬天中也能感受到自然的美。松,好比冬天的腊梅,越是寒冷,生命力就越顽强,有一种不把任何事物看在眼中的气势。

松,有一种不可侵犯的傲气。没错,它有骄傲的资本。它在寒风中可以傲慢的嘲笑别的同类,嘲笑它们的弱不禁风。但是,都在嘲笑中,他更懂得的是谦虚。腊梅虽不畏惧寒冬,当她长的很妖艳,妖艳的引人注目。想让所有世人记住她的美,歌颂她、赞美她。而松却不是,他长的并不艳丽也不奇异,他身披着一件绿衣,没有艳丽的外表、装扮。只是默默的站在大地母亲的环抱中,为大地在冬天中填些绿色。腊梅虽美,但时间太短,只给人一时的欣赏而不能长久。而松,虽不艳丽,但四季常绿,无论何时都能看到。

所以,我要像松那样勇敢的面对困难,谦虚。
手背上的泪
像绿叶那样生活

每当我看着那些生机盎然生命充沛的绿叶时,我就格外感动。虽然它们活得普通而平凡,就像大千世界里的芸芸众生,但是我就是喜欢它们,敬重它们。我从不羡慕红花,当然还有紫花、黄花、白花之类的。那些绿叶有点骄纵而恣意的生活状态,深深地吸引着我,他们活得普通却不低贱,平凡却不卑怯。纵然花开得那样艳,那样娇,如果少了绿叶的衬托与润泽,那该是怎样的单调、乏味啊!
身边有位很近的亲属因从事暴利的房地产行业,忽然间成了千万富翁,许多亲友都围着他转,大家在违背自己心愿,有些小心翼翼地簇拥着他时,也从中多多少少地获得了自己需要的利益,生活转瞬之间过得滋润而舒服起来,住上了宽敞的楼房,洗上了桑拿,外出有车可以代步,他们瞬间与我拉开了相当的距离,而我还在按部就班地行走着。许多人笑我傻笑我呆,如果我愿意,不再坚持自己所谓的个性,低低头,向红花靠拢靠拢,也可以得到更舒服一点的生活。
可是,我不愿为了过上舒服一点的生活而改变我自己,我喜欢绿叶的自在与自然,这样的状态更符合人的本性。我不需要整天想着身边红花心中的喜怒哀乐,我只愿自己生活得自然而舒畅,钱虽然不多,但是已足够我衣食无忧;住房虽然不大,但除了起居之外还有一间小小的书房,两面依墙而站的书柜从上至下摆满了我喜欢的书,一台旧电脑依然健康地载着我的思绪在宽阔的互联网上奔驰。这些都是一片绿叶自然、简单的生活状态。
一片绿叶对生存空间的要求很低,只要有阳光有空气有水分就能活得很滋润,没有必要把世俗的名利、财富、奢侈的享受当作蜗牛壳一样永不放弃地到处背着。
很多时候,人们向往与羡慕鲜花的生活状态,有注视的目光,有羡慕的眼神,有芬芳的香气四溢,还有众星捧月的呵护,但是他们哪里知道,在这些风光的背后又将以丧失多少自由与真实换取?那虽然艳丽耀眼的瞬间怎能与绿叶普通而平和的长久相比?
一片绿叶比一个人活得更自然,还是一个人比一片绿叶活得更自由?这取决于我们用什么样的心态去生活,当我们摒弃世俗的欲望,我们就能抵达绿叶的生存状态,但如果我们自以为是争先恐后千方百计地算计着那个最舒适的位置,又怎能如绿叶般生存得自然而和美呢?
剑彭祖5W
向雷锋那样生活
这是我看了《雷锋的故事》这本出自内心的真实感受。雷锋同志是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
雷锋同志的人生道路是坎坷不平的,但是在人生富有意义的转折中,他毅然选择了正义,选择了真理,选择了共产主义。雷锋热子党、热子祖国、热子社会主义,坚持认真学习马列主义和毛泽东思想,努力改造世界观。我觉得他一生最突出的是坚定的共产主义信念,是毫无损人利己之心、自觉地全心全意地为人民服务的精神。雷锋同志所做的一切好事都是从共产主义这个角度为出发点的。无论在什么岗位,雷锋总是这样说,这样做:“革命需要我去烧木炭,我就做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”这朴实的话语充分反映了一个革命战士一切服从党安排,一切从革命利益出发的共产主义崇高品质。最能表现他这种精神的是发生在新兵分配工作时的一件事:雷锋正要随部队前往运输连,部队指导员命令他先去部队临时组织的演出队表演节目,这样可以加深军民鱼水情。雷锋出于对革命事业的忠诚来到演出队。但是因为雷锋有一口浓重的湖南腔,怕影响演出效果,他主动请求担任演出队的后勤工作,把节目让给其他人。读到这里,我被雷锋这种以大局为重,甘心情愿做无名英雄的精神所感动。
伟大出自平凡,崇高寓于平凡。我们青少年学习雷锋,就要像雷锋同志那样,从身边的点滴小事做起。“合抱之木生于毫末,万丈高楼起于垒土。”雷锋经常帮助有困难的群众,把田大娘当做自己的亲生母亲来孝敬、子戴。雷锋同志自己曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这感人肺腑的语言能不使人流泪、使人心灵震动吗?雷锋同志善于从平凡的小事做起,走一路,好事做一路。难怪群众称颂“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。毛主席曾经说过:“做一件好事并不难。难的是一辈子做好事。”而雷锋就用自己的实际行动为人民做了一辈子好事。在他牺牲的那一天,他还盼望着去看看田大娘,再为乡亲们做好事。董必武赋诗赞扬雷锋说:“所做平凡事,皆成巨丽珍。”我们这一代应像雷锋那样,满腔热忱、坚持不懈地做有益公众的平凡小事,用共产主义思想的瑰丽珍珠,镶嵌出社会主义精神文明的大厦。
一个时期,有些人认为“雷锋精神已过时了”。然而,在事实面前,他们不得不承认自己的说法是错误的。在3月4日——毛主席题词“向雷锋同志学习”的纪念日前夕,团员青年们正在街上为群众义务服务。城河路两旁到处都是为群众义务修理自行车、家用电器、理发、烫衣的青年们。街道的四周一队队红领巾挥动着手中的扫帚,正在热火朝天打扫马路,洁净的街道在他们脚下延伸。我也情不自禁地加入了他们的队伍。在新中国,有多少雷锋式的炎黄子孙,他们发扬了雷锋的光荣传统,做一颗有一分热发一分光的星星!
雷锋精神永远不会过时。在四化建设的旅程中,雷锋精神之花已在我们这一代身上重绽笑脸。让我们把雷锋这种“有一分热发一分光”的精神作为一种精神财富流传后世,发扬光大,为祖国——这个五彩缤纷的百花园增添一分春色。

像鸟儿那样生活

其实,人可以活得简单些的,就如同这些鸟儿…… 这是个极静,极祥和的下午,春日里特有的,充满无限爱意的阳光,柔和地铺洒在学校这个不大的花园里。不只是因为喜欢花草树木而喜欢上渊智园的,还是因为喜欢渊智园而后才喜欢了这里的一草一木。反正从大一住进了文瀛五号楼这栋宿舍楼,就恋上了后面紧挨的这座花园。于是,心境郁闷的时刻,我便像只流离漂泊的小船,来到这座被我杜撰为“SHELTER”的花园里,给心灵寻求安全的港湾,寻求庇护。 刚看完孙睿的小说《草样年华》,他把大学里靡乱腐朽的生活,批露得淋漓尽致。那本书,其实就是一面镜子,照出了象牙塔里不敢为外人所知的浮躁和虚伪。正在为自己生活在一个“乌烟瘴气”的环境里怨天尤人,为自己的毫无成就黯然伤神。忽然,一阵叽哩叽哩的燕语从天而降,五六只活泼伶俐的小燕子就栖居在头顶的树干上,无比兴奋的讨论着什么。它们的话一句接一句,又急切又欢快,像极了一群刚刚春游归来的小学生,喋喋不休的争抢着表述他们的见闻。有的还飞上跃下,边表演杂技边唧唧而语。我是听不懂它们的话,但分明能感受到它们的愉悦,看着这些嘴急的燕子,滑稽的振翅动作,我终于忍不住笑出声来。 没有鲜花,没有掌声;没有喝彩,没有奖牌。但依旧乐此不疲。 我放下手中的书,托腮凝视着这些鸟儿。我想,鸟儿的事情定不会比人简单。它们上穿高空云层,下栖屋檐枝头,可谓洞悉了天上与人间;鸟儿知道的事情,人也不一定知道吧。瞧它们的翅膀一振,就是十里八里,与风儿对话,与百鸟谈心,那脑袋虽小,却一定装着无尽的逸闻趣事。 与人相比,鸟儿的生活又是何其简单! 四海为家。哪儿有树枝,哪儿有屋檐,哪儿就有了它们垒下的巢。然后,便有条不紊的生儿育女,繁衍生息。秋天到了,一家大小便迁徙到南方度假;春天来了,又飞回来筑新巢。而且,燕子是恋故居的,常年与屋檐的主人比邻而居,朝夕之间还能为居家的人们带来些许欢娱。 普天之下皆兄弟。没有人的心机城府,芥蒂防备。只有百鸟婉转于高空,丛林;只有同享乐,共患难。无功利而劳心,无纷争而劳神,这样的生活,不能不说是恬静惬意,让人羡慕,让人垂涎! 我想象的生活不就是这样的么?人,也应该活得简单些的,就如同这些鸟儿。 霎时,茅塞顿开,大彻大悟。 瞧,一只,两只,那么多的鸟儿,又开始了通力合作——空中杂技。我微笑着用笔在书的扉页上写下—— 像鸟儿一样生活。

600左右

参考资料: 我的作文