这句日语什么意思

和を持って尊しとなす... 和を持って尊しとなす 展开
学生求问
这是日本圣德太子的名言啊。如今已经成为日本推崇的传统和美德。
日本人推崇人与人之间「きずな」,是一种互信互助的关系,就是所谓的【和】。同时,日本有时极度讲究礼仪和社会规范的,做什么是都要相互尊重。这些就是这句名言用到现实中的解释。
用我们时髦的中文来说就是:和谐互助、凡事要做得有尊严
(和谐 尊严 是我们现在的流行语啊 ^_^)
琉璃四月
日本茄子与珍惜 ^_^
横滨中华街
以和为贵
youyf2012
以和为贵