安装office2007,错误代码1301,急求解答

渠海煦d
Office错误代码轻松查
时间:2007-10-21 04:49:00 作者:[服务器安全网] 来源:[互连网网友提供] 浏览次数:55
在使用微软Office办公软件时,或由于Office软件本身BUG,或操作不当,会导致一些错误发生。如果出错时有文字说明还好办一些,如果是以数字代码的形式给出的提示,一般用户肯定会丈二和尚摸不着头脑的。有鉴于此,微软推出了一个错误代码查找工具,对近8000个错误代码进行了详细归类,有的还给出了解决办法。第一步:首先到http://download.microsoft.com/download/0/e/d/0eda9ae6-f5c9-44be-98c7-ccc3016a296a/ork.exe下载微软软件工具包并安装。第二步:进入软件安装目录,双击打开其Customizable Alerts子目录下的Errormsg.xls工作簿文件。这个文件中按照Office组件分为Word、Access、Powerpoint、Excel、Outlook及Office Shared等几个工作表,每个工作表都由错误ID号以及描述文字两部分构成。比如在使用Word的时候,如果出现代号为“95”的错误,则表示没有足够的内存或磁盘空间来运行拼写检查(见图)。有了它的帮助,查找Office错误就方便多了,从而能够对症下药予以修复。不过它的解释都是英文的,英语不好的朋友还需要一些翻译软件的帮忙,如东方快车、金山快译等。大家还可以借助本期《西游后记之Excel函数篇(四)》一文中的技巧,为它添加上方便的查询功能。