高一英语选择题

1..Susanwasexpectingherfavoritesingers,buttoherdisappointment,_________turnedup.C.non... 1..Susan was expecting her favorite singers,but to her disappointment,_________turned up.
C.none D.no one
2.Yang Liwei is a hero,_____I think,that will be remembered by Chinese people forever.
A.who B.one
选什么 解释下~!~ 谢谢 答得好我会赏分的哈~
涛仔609345196
我感觉楼上的回答有问题。
第一题应该是C。理由:考察none的用法,这里none是none of her favorite singers turned up 的省略。这是经常考的一个考点。如果一个句子中出现关于数量的,how many,一般要用none,但是如果强调某一个人,应该用no one.这里意思是,..Susan 很期待她最喜欢的一些歌手,但是他们中没有一个人出现。很明显是有关 一定数量中没有人... 故选C

第二题选B,这里注意两点,1.a hero和one是同位语 的关系,都可以当做先行词,而且,当先行词中有不定代词时,引导词只可以用that,所以应该是one。

我感觉第二题难点应该在于为什么不选the one,我一般这么做。要是先行词是 a+可数名词,指代时应该用one 如果是the+名词,指代时应该用the one。当然这个你没有问。不过这个考点也很重要。

有问题大家一起交流!!!
mercy23456
1、选no one
none 要么单独用做回答,“None”,要么就是“None of……”。
2、选one
one 代替 前面的“Yang Liwei”。
harrylovehim
D A
liying8622
1. 选D

none和no one
区别1

none既可指人也可指物,常暗示一定范围,因此通常与表范围的of短语连用;而no one(=nobody)只能指人,不能与of短语连用。如:

None of that money on the table is mine.桌上没有一分钱是我的。

None of us enjoy getting up early.我们中间没人喜欢早起。

No one (=Nobody) knows about it.没有人了解此事。

区别2

none与数量有关,可回答how many,表示“一个也没有”;而no one表示“什么人也没有”,可回答who。如:

—How many people are there in that room?—None.那个房间里有几个人?一个人也没有。

—Who was late today?—No one.今天谁迟到了?谁也没有迟到。

区别3

none用于下列短语中:have none of不接受(not accept);none but只有(only);none other than正是;second to none首屈一指的(the best);none the一点也不(用在比较级前);none too不太(not very)。

None表示一个都没有

No one 一般时表示”没有人“,

在表示没人的时候,两个词是通用的,No one 很少用于表示物。

2.I think 是插入语,可以撇在一边不看。所以整个句子就是Yang Liwei is a hero,_____that will be remembered by Chinese people forever.这个句子缺少的是that前面的先行词,而不是少关联词,所以选择B。
baizhengqaun
上楼的回答是正确的。
百度网友067f430
none强调数量,no one强调有无,所以还是选选D