离奇的宽带断线

我家一直用电信小区宽带,之前是一台05年买的组装机在用,前几天刚刚买了华硕的本本,于是经常把网线插在本本上上网,不过很奇怪——发生了很平凡的掉线——有的时候宽带连接后几分... 我家一直用电信小区宽带,之前是一台05年买的组装机在用,前几天刚刚买了华硕的本本,于是经常把网线插在本本上上网,不过很奇怪——发生了很平凡的掉线——有的时候宽带连接后几分钟就掉线,重拨提示是错误691(记忆中好像也出现过678,不过基本上都是错误691),有的时候半小时掉一次,有的时候很久都不掉线。
每次掉线后我都把网线拔下来,过几分钟再插上去,再连接,结果就很可能再次成功连接上去(如果不这么做的话就一直提示 错误691)
相当郁闷!!!原来那台台式机网卡被雷毙掉好几次,但是从来没有掉线过啊!看上去很像是本本的问题,有没有高手可以解释一下可能的问题出处??
还有一点就是:只要一插入网线,不一会儿就会在任务栏右下角,出现一个“本地连接”——速度:100.0Mbps;状态:受限制或无连接
解决问题后再加分。
我的猜想 和4楼的回答基本一样。可是电信真的会保存用户的设备资料吗??检验的时候用户名和密码通过了,为什么还要检验设备资料才让上网呢?好像没有这个必要吧,电信把 用户名和密码 卖给我,我用什么电脑上网和他有没关系,反正钱都交一样多,他有必要去搞这样的设备检验吗?
Jonry_Yue
错误代码691是因为用户名或密码在此域上无效,所以访问被拒绝。你连上一会就断掉,连上这会应该是用户名和密码在校验时段
你以前是使用的台式机去连。使用正常,这时电信的数据库中就会保存你设备的资料,你现在去用一个未知的主机去连。虽然用户名和密码正确,但是数据库中不认识你的主机,建议你在我的电脑右键属性中的更改中改成和你台式机设置一样的计算机名、域、还有用户组。看是否OK,还是不行,你可以和运营商表明你的问题所在。
希望对你有帮助
scapecoat
遇到宽带故障,最好给运营商的客服打电话,给他们提供报错信息,他们会帮你解决的。
帐号已注销
你打10000号电信局会派人上门服务的,错误代码678是线路不通的问题,电信局没有关你的网速。错误代码691是因为用户名或密码在此域上无效,所以访问被拒绝。
没有用所列出的域注册用户帐户,密码过期,或者错误地输入了信息。如果没指定域,则远程访问服务器试图在自己为其成员的域中验证用户名和密码。
请仔细重新键入用户名、密码和域。如果不能肯定该信息,请向系统管理员咨询。
也有可能是你的IP地址有冲突或者拨号连接的设置问题,电脑问题的机率不大,如果你觉得电脑有问题,把电脑拿别人家试一下不就清楚了吗?希望对你有帮助.
我的狗那天死了
电信服务器负荷太重或死机。