为什么记忆力下降?

我今年才17岁,我半年没有上学了,发现我的记忆力远远不如以前。有时候想好拿一个东西,走到那又会忘记要拿什么了。等到要用的时候才会想起来。是不是有点健忘啊?现在学习和背书都... 我今年才17岁,我半年没有上学了,发现我的记忆力远远不如以前。有时候想好拿一个东西,走到那又会忘记要拿什么了。等到要用的时候才会想起来。是不是有点健忘啊?

现在学习和背书都很困难,是不是因为生活习惯的问题啊?这半年里我经常上网熬夜。但是我觉得我这个年龄段的记忆力应该是很好的。
有谁能告诉我是什么原因啊?
怎么样能提高我的记忆力呢?
百度网友7c4f078
正如楼主所说,经常上网熬夜肯定是一部分原因。毕竟每个人的身体机能不同,可能你上网熬夜对于记忆力的伤害尤其大。

提高记忆力可以通过以下方法:
1、多种记忆通道共同采用,例如记单词,同时看、读、写、听一次,综合运用眼睛、耳、手,可以加强单次记忆的效果。2、科学复习,减少遗忘,遗忘是先快后慢,当天学习的内容,按1、2、4、8的间隔天数复习效果最好,3、掌握生理因素,提高记忆基础;生物钟是有规律的,早上机械记忆好,下午程序记忆(公式、语法等)好;吃饱了记忆新内容差,但巩固机械记忆的效果好,饥饿时候机械记忆效果好;4、采用多种记忆策略,包括类比、系列化、特征定位等方式加强记忆深度。5、食疗,多吃核桃、鱼肉、豆制品、牛奶、瘦肉等有助提高记忆效果。

另外我自己的亲身经历是。。睡前背东西,早上再回顾一遍。。印象会特别深。。呵呵
梦里有春有燕
脑子越用越灵啊,还有不要过度玩手机,辐射很厉害的
包剪锤王子
放心吧.这个年龄不会下降.应该是休学时较少用脑吧.加上自己认为下降.给自己压力.便越发觉得下降了.放松些.循序渐进.很快就会恢复
健康达人飞哥

记忆力差