重装XP系统后文件夹拒绝访问的新问题 10

先提醒大家一下,XP里设置为拒绝访问的文件夹重装系统前一定记得取消啊!!!否则会很麻烦的!正题:禁止访问的文件夹重装系统后打不开,双击会提示拒绝访问,然后我按照设置访问权... 先提醒大家一下,XP里设置为拒绝访问的文件夹重装系统前一定记得取消啊!!!否则会很麻烦的!

正题:禁止访问的文件夹重装系统后打不开,双击会提示拒绝访问,然后我按照设置访问权限的办法:就是先取消简单共享,再在安全选项卡里设置权限,这样操作以后,文件夹可以打开了,能看到所有文件,但新的问题出来了。这些文件并不都能打开!!!然后根据网上的解决办法单独给这些文件设置权限,结果照样不能打开。

具体情况如下:有不能打开的文本文件,访问时弹出对话框提示“拒绝”,而视频文件,用windows自带播放器提示不能打开,用kmplayer打开提示“未指定的错误,错误代码80004005”下面显示“二进制信息 文件不存在”。而且我发现有一点。查看文件属性里面显示有“摘要”选项卡的都能打开,否则就打不开。但在文件夹视图里面查看时文件信息,包括文件大小,创建时间等等都能看到。

不知道大家有遇见过吗?有什么解决办法?

补充一点。我重装用的ghost重装,装好以后盘符发生了改变(不过这应该没有什么影响,因为同个文件夹里也有能正常打开的文件)

再次提醒,重装前要取消拒绝访问!!!盼高手支招!
用ultraedit没用,提示拒绝访问。看来还是权限问题,但设置不了。

PS:原来是打不开整个文件夹,现在正是用了361404325的办法能够打开文件夹了,但打开后部分文件能正常访问,个别文件不能正常打开。。请大家仔细看清我的问题描述。。

有人遇见过吗?难道真的没有办法了吗?
百度网友7ea6d22f2
1、打开任意文件夹——工具——文件夹选项——查看——去掉使用简单文件共享前的对勾(这时右击某个文件夹——属性——会多出“安全”选项卡)——应用,确定

2、:右击不能进入的文件夹——属性——安全——添加——高级——立即查找——在找到的用户中点击当前用户帐户名——点“确定”——确定——此时,当前用户被添加入“组和用户名称”中,应用——确定
ymxian
关于文件夹无权访问的解决方法
右击无法访问的的文件夹→“属性” →“安全”标签 →“高级”→“所有者”标签→在“名称”框里选择当前用户→并勾选“替换子窗口及对象的所有者” →确定→“是”。
Popkart10086
不会是GHOST出问题了,导致磁盘逻辑错误吧?你用安装版的光盘试试啊。要么就是文件头的信息损坏了,用UltraEdit打开看看吧。