关于羽毛球双打规则的问题,一个人接球后躲到角落或场外,另一个人打全场,算犯规吗?谢谢

另外,双打比赛中出现己方队友相互碰拍的情况算不算犯规。... 另外,双打比赛中出现己方队友相互碰拍的情况算不算犯规。 展开
ywfj1021
1、一个人接球后躲到角落或场外,另一个人打全场,在羽毛球双打规则里并不禁止,所以不犯规。规则只规定,发球和接发球时,必须对应的人位于对应的发、接发区内,其他时候不限位置。
2、双打比赛中出现己方队友相互碰拍的情况 不犯规。
mcps777
碰拍无所谓,只看击球和落点;第二个问题比较复杂,一般情况裁判不会允许球员无故离开场地的,如果在场地里面比如躲网下面是没问题的,无故长时间离开场地会被判违例的。
其乎礼芝麻9
都不算犯规,不过一个人出场剩一个人怎么和对方两个人打,相当一个人打两个,对方一左一右一前一后就把这边的这个人整死了。还有,碰拍了考虑的不是犯规的问题,而是你的球拍是不是报销了。每次听到这个声音真心疼,最好不要出现啦
渝子川上游
不算。相互碰拍的情况也不算犯规。

不过你这个问题明显有钻牛角尖的嫌疑。双打比赛就是靠速度和扯空档进行进攻。这下好了,一个人随便吊。
百度网友f74a589
1、不算,不过老这么打就不叫双打了。

2、一种,你们 碰拍了,但只有 一方击球 且只有一次,这不算。
二种,如果你们同时碰到球了 或 先后击球了 就算失分了