三星照相机照片太亮怎么办 调曝光补偿也没用

用了三年,感觉一直挺好,上次借给别人后,回来拍的照片都很亮很白,白天拍的时候根本看不清,一片白的。自己复位了下,也没什么用,把曝光调到最低也没有用,这是什么问题,修下贵吗... 用了三年,感觉一直挺好,上次借给别人后,回来拍的照片都很亮很白,白天拍的时候根本看不清,一片白的。自己复位了下,也没什么用,把曝光调到最低也没有用,这是什么问题,修下贵吗? 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机相机使用技巧可以参考以下介绍:
1.掌握光线及模式调节,尽量避免在逆光的情况下拍摄,有的手机支持闪光灯功能可以有效补充光线,不过有效距离比较短,适合近距离拍摄时使用。
2.协调手的把持度及拍摄姿势,在拍摄时,右手握机对准拍摄对象,然后用左手托住右手,保持平稳。
3.注意手机与景物的平行。
4.部分手机支持许多模式拍摄,可以根据具体拍摄场景进行模式选择。
不定期储蓄
这种情况对于三星相机来说相当普遍,原因是镜头光圈线断了,光圈线是用来控制光圈闭合的,正常情况下每按一次快门,光圈会闭合一次,根据外界光线强弱来控制进光量,现在光圈线断了,所以光圈一直开着,不能闭合,室外光线太强,曝光过度,所以照片发白(放大之后就是横条),根本不能看也不能用,室内光线弱一点,所以看不出来,其实到电脑上放大了看还是不行的,另外,因为摄像时光圈一直不动,所以摄像是正常的,你试试看,这种情况需要换光圈线,一百出点头就可以搞定
KING84_14
三星照相机照片太亮,调曝光补偿不是最好的方法,曝光补偿只能够作为微调使用,对于照片太亮(过曝)应该使用手动模式调整其它参数;调整如下:
1、应该将ISO感光度调到最小,减少感光元件对光的感应(这样还有个好处,就是相片噪点会减少);
2、自动白平衡不正确时,使用手动白平衡;
3、应该适当调高快门,减少曝光时间;
4、缩小光圈,减少光线的进入。
6、加装减光镜也是应对过曝的一种方法(一般用于特殊摄影)。
小小水袋
首先看iso设置,是否调成了比较高的感光度,一般都是用100或200.另外看一下你的相机是否模式正确,比如是用了夜间模式。如果你相机有手动挡,你看是不是锁定快门了?卡片机的话你看一下你的ev是不是加到顶了。
如果都不是的话,建议修理。价格不是很便宜。
百度网友c15005d
看看iso设置,快门设置,拍摄模式设置等。估计是设置有问题