求好诗求好诗求好诗

根据以下描述作一首意境相近的诗,可以多加点想象,原创8句7字的,起个好诗名,谢谢!--------------------------------------------... 根据以下描述作一首意境相近的诗,可以多加点想象,原创8句7字的,起个好诗名,谢谢!

-------------------------------------------------------
日落余晖,暮色苍茫。

独守树下,泪眼婆娑。

怎奈似水流年,凄美了别离。

情未止,思无尽,痴心与谁?

夜阑珊,晓风残月,满腹愁思,惹人泪。

“相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。”隐藏的心事,亘古的牵挂,款款的深情,缱绻的相思,荡漾在这寂寥的夜色里。今夜,固守一座寂寞的城池,千帆过尽,青烟袅袅,等待遥遥无期......
1楼朋友我可以等,2楼的朋友很好,但我要的是古风,词曲都可以,只要意思相近就OK了。
一潇湘夜雨后一
斜里残阳倚晚亭,
寄情伊人岁月催。
转眼数载情已逝,
酒化相思徒伤悲。
莫道风月吾不识,
几度中宵梦中回。
如今劳燕两分散,
痛饮千杯已无泪。
——七言八句
诗词大意:“残阳晚亭下,长相思,度年华,常念于梦中。两地相隔,遥无期,醉生梦死饮千杯,已无泪”

望采纳!
FSSSL53
暮色乱云余晖中,
泪眼婆娑依古松。
似水流年竟何堪,
霜重劳燕各西东。
情思无尽痴心在,
夜幕阑珊锦帐空。
愁肠百结烛泪里,
梦境历历人相拥。
12_twelve
日落余晖心苍茫,
孤守枯树独惆怅。
怎奈流水情不止,
痴心谁人诉衷肠?
流年多是离别苦,
秋风不解泪两行。
月圆游人成双对,
满腹相思夜来殇。
匿名用户
月上枝头,雾影朦朦。
独酌花下,寂寞绵绵。
岂知千山如画,却怜人将散。
酒已冷,人已醉,愁锁心头。
枝月水,寒鸦凄呜,别离断肠,又何奈?

洳球球
(楼主不是要八句七言么?词曲不是这种格式啊…)
等待
年华似水匆一撇
多少岁月轻描写
百转千回无停歇
满腹情愁待君解
花笺无力载君还
夜色阑珊独凭栏
遥望身影过千帆
无止情思痴心盼
(不喜欢或有什么意见我可以改。)
百度网友bb21448
朋友等两天把,我这破手机打字费劲很,还有就是你要古风还是七律