狗狗吃了鸡蛋壳有危险吗

昨天把生鸡蛋给吃了呢,留下来鸡蛋壳放在角落里,没发现,看见他偷偷吃了,看了许多资料都说没什么大碍,那么他睡觉稍微有一点喘,过一会就好了是怎么回事呢?... 昨天把生鸡蛋给吃了呢,留下来鸡蛋壳放在角落里,没发现,看见他偷偷吃了,看了许多资料都说没什么大碍,那么他睡觉稍微有一点喘,过一会就好了是怎么回事呢? 展开
生活畅谈者

没有。

如果铲屎官想要让狗狗吃鸡蛋壳,第一件做的事情就是放进微波炉或者烤箱内烘干消毒。鸡蛋壳上附着着大量的沙门菌,沙门菌是一种肠道致病菌,如果狗狗食用未经杀菌消毒后的鸡蛋壳会导致其中毒。

感染者会出现严重的腹泻现象,这对于狗狗们的身体健康来说是极大的威胁,不进行加热消毒可能会补了钙却失了健康得不偿失。

扩展资料:

注意事项:

1、不要让幼犬有机会吞鸡骨、排骨或鱼骨、因为会滞留在咽喉后碎裂,如果不留在咽喉里,就会滑进体内,刺穿胃壁和肠道。

2、不要让幼犬吃人们的剩菜剩饭,因为爱犬对营养的需求和人类不同,若用人类的食谱调理狗食,不但费时费事,而且爱犬很难摄取到完整均衡的营养。

3、每餐饭之间不要给幼犬零食吃,如果服从其他训练,可以给它少许零食,以示鼓励。

4、切记不要让幼犬到餐桌进食,原因是这会养成坏习惯一乞食行为。只可以在指定的时间、地点喂食特定的食物,食物只能放在幼犬的碗内,不可用其他的食具来喂食。除此之外不要忘记提供爱犬足量且干净的水。

参考资料来源:百度百科-狗

参考资料来源:百度百科-鸡蛋壳

佚之貓
吃鸡蛋壳应该不是狗狗喘的问题所在,二者基本上没有关联,鸡蛋壳吃了就当给狗狗补钙吧,这个可以放心,最多拉肚子,还有睡觉喘,好像狗狗都这样的,别太担心,如果没出现比较严重的情况,应该是正常
百度网友5dae994ed
没有事的,它会排出来。不过生吃鸡蛋有可能会拉肚子。
百度网友cea737f
没有,我家可卡就吃,但长大就不吃了,喘和吃鸡蛋没有关系,放心吧!
飘123in个
没事的。别担心。