高分悬赏,请专业人士回答。液晶显示器一开机就白屏然后就黑屏

我的液晶显示器的优派的,买了有2年多了。之前没有出现过故障。前天关机拔电源以后,昨天早上就打不开了。打开以后主机无报警,正常启动,NUBLOCK也亮,可开可关。其他硬件均... 我的液晶显示器的优派的,买了有2年多了。之前没有出现过故障。前天关机拔电源以后,昨天早上就打不开了。打开以后主机无报警,正常启动,NUBLOCK也亮,可开可关。其他硬件均没问题。就是显示器,打开以后没反应,指示灯绿色闪烁。然后就白屏。白屏以后,就黑屏了。指示灯黄色。再怎么弄都没反应。我拿另外一台电脑主机,接这个显示屏,还是一样。白屏然后黑屏。我用这台主机接另外的显示器,没问题,正常启动。说明主机没有问题。还是显示器坏了。
昨天下午我拿到维修店去修理,结果在维修店里一切正常,只是刚打开时指示灯点有点忽明忽暗,就像电压不足的那种感觉。我又把数据线和电源线拿出来试,都没有问题。我就没明白,试了好几次都是正常的。然后人家说我主机坏了,让我把显示器丢在店里,然后把主机拿去。我不放心,就把显示器又拿回来了。
回家以后连自己主机,还是白屏。反复开关大约有20次,正常显示了。只是我觉得有点重影。昨天关机后,今天再开,还是老毛病依旧。白屏然后黑屏,指示灯绿色闪烁然后变黄色。又是开关了大约15次,正常了。但是打开以后,屏幕就像那种手机来电话了,然后屏幕在震动一样。但是震动的幅度很小,不过就是看起来很眼花的那种。
我现在也不敢关显示器,怕关了又打不开了。而且现在最让我头疼的是,拿去修,它是好的,拿回来,它还是坏的。我家离维修站好远哦!昨天好不容易跑过去,结果没问题,拿回来又是坏的。我真的好郁闷啊!
大家都好热心。先谢谢大家啦~昨天去修的时候,我也是担心电源线或者显卡的连接线有问题,我都拿去给师傅看了。帮我换了以后都没有问题。所以也排除连线的问题。还是接触不良之类的,或者是电压问题吗?不过其他电器都没有问题哦~
我现在感觉就是,必须开关15次以上,才能正常。前面十几次,都是一打开,一片白,或者上黑下白,或者一条黑一条白的4根竖条条。然后黑了。指示灯黄了。一般开关10次以上,显示器才会出现“无信号”的提示。然后最多再开2,3次,就正常显示了。这是啥原因呢,是接触不良?还是什么部件出问题了。
因为拿去修的时候,反复试了好多次都是一点毛病没有,所以修理的师傅也没明白我这到底哪里坏了。我以后总不能每天开机都把显示器按个十几二十次吧。
PS,家离修理店太远了。他们也不提供上门服务。如果不是什么大问题,就想自己解决了。大家见笑了。
猫叔喵喵喵
看起来像是显示器信号板的接口接触不好造成的,你最好让他们拆开检查下,因为能白屏,说明通电,液晶面板后的灯管发光,就算白屏幕,但是没有信号输入的话,他就自动进入节能模式,也就是黑屏了,因为这种毛病比较少,再说你搬来搬去,途中震动下,搬到那里也许就好了,搬回来震震又出问题了
大大笔
液晶显示器的白屏故障的解决
-------------------------------------
白屏
一 .出现白屏现象表示背光板能正常工作,首先判断主板能否正常工作,可按电源开关查看指示灯有无反应,如果指示灯可以变换颜色,表明主板工作正常
1.检查主板信号输出到屏的连接线是否有接触不良(可以替换连接线或屏)
2.检查主板各个工作点的电压是否正常,特别是屏的供电电压
3.用示波器检查行 场信号和时钟信号(由输入到输出)
二.如指示灯无反应或不亮,表明主板工作不正常
1.检查主板各工作点的电压,要注意EPROM的电压(4.8V左右),复位电压(高电平或低电平,根据机型不同),CPU电压.如出现电源短路,要细
心查找短路位置,会有PCB板铜箔出现短路的可能.
2.查找CPU各脚与主板的接触是否良好
3.检查主板芯片和CPU是否工作,可用示波器测量晶振是否起振
4.必要时替换CPU或对CPU进行重新烧录
1.灯管损坏。
2.高压条损坏。
ps:逐一排除,先灯管后高压条……
注意看下说明书是3年保还是1年保,优派有这两种保修,保修期内勿拆机...
睿游波波
你这个问题比较特殊,有点妖怪现象,打印机连接显示器是VGA还是DVI接口,维修店检测显示器的时候连接的是哪个接口接主机的,这是一点

第二就是你直接让维修店的人上门去你家来检测和维修

第二点是明智的选择
xinyongmingxym
两个原因:一是显示器的电源适配器有问题,二是你的用电环境有问题,电压过低,或者波动太大,看看有没有什么干扰。
百度网友e66d96e
电源线接头有问题,特别是仔细看看屏显这头的电源接头。建议换换电源线。