二恶英如何治理

通过什么方法可以控制二恶英的产生或者分解掉二恶英听说在垃圾焚烧过程中会产生二恶英,如何能控制它的产生量?... 通过什么方法可以控制二恶英的产生 或者分解掉二恶英
听说在垃圾焚烧过程中会产生二恶英,如何能控制它的产生量?
眉飞色舞的鱼
要抑制垃圾焚化处理二恶英的产生必须做到:(a)保持炉内温度在1000℃以上,可将所有的有机物燃尽,烟气停留时间大于2s,保持烟气中含氧量比大于6%以上。(b)抑制HCl、CuCl2的产生,尽量不燃烧含氯化工品,不使Cu氧化。(c)尽可能充分燃烧,减少烟气中的含炭量。(d)在烟气净化阶段采用急冷办法避开二恶英再合成温度。(e)采用袋式除尘器搜捕二恶英颗粒。(f)开发一种起燃点低,催化活性高,稳定和价廉的燃烧催化剂。

参考资料: http://www.cn-hw.net/html/27/201007/16793.html

hakkasing
本人就是研究类似这个的(我研究PCB),分解二恶英就难了点,只是微生物还可以分解,但是效果不能说很好,现在分离出来的特异降解菌还寥寥无几,一般氯取代越多越难分解。常用的真菌有白腐真菌,细菌的话就比较多,通常也是一群微生物来降解的,很少单个分解的。

氯取代数多用厌氧,取代数少用好氧。

现在有人用植物根系降解,你可以了解下。

那就应该燃烧完全点,且进行垃圾分类,该填埋的填埋,该回用的回用。
wmm699
垃圾焚烧过程的二恶英控制:
1:焚烧温度大于1100℃,且烟气停留时间大于2秒,以彻底裂解二恶英。
2:避免或减少聚氯乙烯等含氯化合物进入焚烧炉。
3:焚烧炉烟气处理系统需有急速冷却装置,避免二恶英再生(350℃—450℃)
夔杏0Io9f4
滁州智慧城市环保科技有限责任公司,是国内首家专业型二恶英治理机构,通过前段燃烧二恶英合成抑制,后端二恶英吸附,以及全过程二恶英管控,专家驻厂操作指导,结合二恶英在线诊断与预警系统,二恶英去除效率达到90-95%,已在上海、广州、南京、淮安、长沙、太原、昆明等地设立分支机构,北京、浙江、福建、山东、河北、大连、合肥、成都、武汉、贵阳等地办事处筹建中…专业为垃圾焚烧、危废焚烧、一般固废焚烧、化工厂等排污企业提供二恶英治理服务。