电脑出问题了,求救!

1.用的路由器,但网络有时能连上;有时连上了但是受限,只能本地连接2.在网络不能正常连接的情况下,笔记本的正常关机或重启之类的便不能完成,只能硬关机强行关机3.综上情况下... 1.用的路由器,但网络有时能连上;有时连上了但是受限,只能本地连接
2.在网络不能正常连接的情况下,笔记本的正常关机或重启之类的便不能完成,只能硬关机强行关机
3.综上情况下,我的笔记本只能用一些本地操作,比如看电脑里的电影之类的

这是为什么?这情况已经不是第一次了,恢复过系统,现在又来了问题
恢复过系统后,网一直都是能正常用的,就是这两天又开始有毛病了
同样用路由上网的台式机就没有我的这种问题
还是我的笔记本有什么问题吗?
Didoper
首先,用路由的情况下,检查下是那里的问题。开始——运行——cmd——输入ping空格192.168.1.1(这个其实应是你的网关IP)。看能不能收到数据,如果不能,说明是内网问题,如果可以,说明是外网问题。如果是内网问题,1、检查电脑网线,2、网线插口。如果是外网问题,1、检查系统是否中了arp病毒,2、局域网中是否有非法局域网管理软件。3、联系网络供应商,进行相关咨询。
百度网友7ddfabee0
可能是你路由器的DHCP问题。建议你设置静态IP 这样一般就不会出现本地连接受限制的问题了 ~~
那你给运行商打电话吧。也有可能是他们那的问题
lancelotkin
先杀下毒看看,如没毒就路由器没设置好。另外是不是无线路由?如是就去修改一下你的路由器ID的名字,(如TP—LINK 8*****)把后面的数字去掉。还要修改下WAP里的权限等等。 按你说的第一个情况要再重设下路由器里默认状态并锁定。
稀奇古怪搞笑社
1、您用的网线有问题,换网线
2、您电脑中病毒了,杀毒
3、网卡有问题
4、系统有问题

建议恢复系统后不要安装任何东西,立即连接新网线来上网测试。
估计是网线或者系统有问题的可能性大一些。仅供参考。