用光盘的游戏机

哪种游戏机是用光盘的?小时候在游戏机室玩过一种用盘的,不知道是不是PS2有好多横版过关类的,比大型游戏机画面要好。想知道是什么机子。当时玩一小时5块呢~~九几年的时候~~... 哪种游戏机是用光盘的?小时候在游戏机室玩过一种用盘的,不知道是不是PS2
有好多横版过关类的,比大型游戏机画面要好。想知道是什么机子。当时玩一小时5块呢~~九几年的时候~~
FBIFOX
估计LZ所说的是PS1时代的主机

PS1时代是正式进入VCD光碟的时代。

当时有索尼的PS1、世嘉的SS土星机。估计LZ玩的就是这两个其中的一个,清版闯关类游戏也不少。

当然97年世嘉提前推出了次世代主机DC机,用的也是VCD光碟。

在2000年索尼推出了PS2,用的是DVD光碟。

2001年任天堂发售NGC,任天堂正式在TV主机上用DVD载体,不过是那种8CM小光碟。

2002年微软推出XBOX一代,用的也是DVD光碟

2005年微软的XBOX360用的也是DVD光碟。

2006年任天堂的WII是DVD光碟。

同年索尼推出了PS3,用到蓝光盘。

注:96年任天堂的N64虽然使用的是卡带,不过第三方公司开发了一款外接VCD设备,可以把N64游戏做成光盘玩。 89年世嘉推出的16位机MD也推出过官方光碟机版。
freemanzhcn
九几年就肯定不是PS2啦。
“有好多横版过关类的,比大型游戏机画面要好”的话,八成是SS。最早玩合金弹头都是在SS上啦,另外很多街机的飞机游戏都是SS专有的。
百度网友e2d7ae3
9x年的话,ps或者土星ss,你用的什么手柄呢?4键的就是ps,6键就是ss。

不能是ps2,ps2是2000年的。
百度网友013cf02
那应该是ps2
现在流行的3大家用机
wii,x360,ps3
revovance
也可以 使用 电视信号 免费 下载 游戏 ??4L的你能告我这是什么原理么?
小烎虫
应该是PS2 以前一直去玩合金弹头一类的游戏