新买的房子是不是要过5年后才能卖出去

我家房子新买的想出售不知道要什么时候才能卖出去国家规定5年后才能卖是指哪个5年后麻烦大家帮忙介绍下谢了最好详细点... 我家房子新买的 想出售不知道要什么时候才能卖出去 国家规定5年后才能卖是指哪个5年后 麻烦大家帮忙介绍下 谢了最好详细点 展开
ray聊教育

新买的房子只要房产证办下来且没有银行抵押就可以进行交易了,但是因为不满五年的住房需要缴纳营业税,所以很多人在房产证办理后5年后才卖。但是在2017年10月30日,营业税被废除,取而代之的为增值税。

根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十七条 房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。

第三十八条 下列房地产,不得转让:

(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;

(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;

(三)依法收回土地使用权的;

(四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;

(五)权属有争议的;

(六)未依法登记领取权属证书的;

(七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。

第三十九条 以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当符合下列条件:

(一)按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;

(二)按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的百分之二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。

转让房地产时房屋已经建成的,还应当持有房屋所有权证书。

扩展资料:

《中华人民共和国城市房地产管理法》第四十一条 房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。

第四十二条 房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务随之转移。

第四十三条 以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,其土地使用权的使用年限为原土地使用权出让合同约定的使用年限减去原土地使用者已经使用年限后的剩余年限。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国城市房地产管理法

说于桑田中

不是说不足5年就不许出售。

其实新买的房子也可以卖,就是要交一个总房款5.5%的营业税,而且要把贷款余额还清才能过户。如果暂时还不了贷款余额,可以与买方协商用他的首付款还清贷款余额就可以了。

扩展资料:

个人房屋买卖流程

一、咨询、了解信息

对于房屋买卖的双方来说,了解信息是第1步的。买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

二、寻找房源

寻找房源可通过下面途径

1、通过亲朋介绍;

2、通过报纸、网络信息或登出求购信息进行了解和寻找;

3、选择有资质的房地产经纪公司代理购买。

三、找到房源之后实地去看房

选择好目标房源后,您需要亲自到现场查看。专家提醒您:一定要与产权所有人亲自面谈,落实好房屋的产权性质,是否已具备上市交易条件。对已装修的房屋,要查看水、电、天然气、暖气等设施是否能够正常使用,房屋有无明显质量问题等。

四、签合同

卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及销售价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

五、办理过户

买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

六、办理贷款

对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。

七、完销售易

买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。

参考资料:百度百科——房屋买卖

百度知道

新买的房子多久能卖掉?

查叶孤帆0H2
不足5年除正常缴纳契税外,还需要缴纳5.5%的营业税和1%的个人所得税。细谈
狂暎0h4
是指房产证标注日期起计算5年。
但不是说不足5年就不许出售。
不足5年除正常缴纳契税外,还需要缴纳5.5%的营业税和1%的个人所得税。