暑假感受作文怎么写?

小学五年级的作文。拜托了!不会写。详细点,我会多给点分的。我的暑假是在建筑工地度过的,会看到很多的工人。15分可以了吧,我只有这些了!行行好吧!... 小学五年级的作文。拜托了!不会写。详细点,我会多给点分的。
我的暑假是在建筑工地度过的,会看到很多的工人。 15分可以了吧,我只有这些了!行行好吧!
百度网友43467fd6e
现在的作文主要的一个要求就是要有意义,也就是有内容有思想,不能简单的叙事或者是就事论事。所以要想写好作文,首先要有生活体验。最好在暑假安排一些有意义的活动,在写作文就简单了。建议暑假期间活动内容:1、8.1建军节是在暑期的,可以通过看战争电影或者去军属家义务劳动、去部队参观等活动重温当年军队为人民解放事业作出的贡献和牺牲,歌颂党和军队。2、参加社区的社会实践活动,社区不组织的话可以让爸爸妈妈帮忙安排,这是很多学校都安排的内容,也可以写成很有意义的作文。3、旅游,红色之旅或者山区农家院,缅怀革命历史,歌颂新生活。
有了生活基础,再查找一些相关资料,就可以写出一篇很棒的文章了。
祝暑假愉快
匿名用户
一件感人的事
我们生活中的事情,有许许多多,其中有许多事是令人感动的、惊喜的,甚至还令人悲伤的、忧愁的…..
这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记,小女孩落水被一位路过的叔叔救起。这是发生在河南的一件很感人的事件,有两个小女孩活泼天真的在小镇的桥上,正在追逐着。也不知后面的小孩在玩耍中,怎么就把前面的小孩推下了桥。只听“扑嗵”的一声小女孩掉进了桥下的河里。在那一瞬间桥边的人群都惊呆了。突然,一个年青男子过不上脱衣服就跳下了河,他在水花中抱起那个小女孩。他正想把小女孩救上岸的时候,他的脚被河里的杂物给缠住了。
不管他在河里怎么挣扎都无法动弹,在这紧要的关键时刻,又有一位路过男子跳下水去。他三步做二步拼命的游到小孩身边把小孩救上了岸,小孩化险为夷,但前面那个救小女孩的叔叔就牺牲了。
其实牺牲的这位叔叔根本就不会游泳,他之所以跳下水去救人是他有“奋不顾身,舍已为人”的精神,才救了落水的小女孩。后来新闻记者报道说:“虽然这位叔叔不会游泳,但对他救人我们并不感到意外,因为他平时就乐于帮助别人。”
让我们记住这位我不知名得“舍已救人”的叔叔,虽然他走了可他的精神却值得我们学习。
匿名用户
5分太少了