同时掷5个骰子理论上会出现多少种结果?

就是点数。大概是数学排列组合方面的。会计算的请列出算式和结果,最好先分析一下再解析。5个骰子一起掷又没有顺序可言,点数1、2、3、4、5跟5、3、4、1、2都要算做是1种... 就是点数。大概是数学排列组合方面的。会计算的请列出算式和结果,最好先分析一下再解析。
5个骰子一起掷又没有顺序可言,点数1、2、3、4、5跟5、3、4、1、2都要算做是1种结果的。
五百学长

是6的五次方种结果。

投掷每一个骰子会出现6种不同的结果,而投掷的五次又是相互独立的,所以是6×6×6×6×6。

骰子(tóu zi),中国传统民间娱乐用来投掷的博具。早在战国时期就有。通常作为桌上游戏的小道具,最常见的骰子是六面骰,它是一颗正立方体,上面分别有一到六个孔(或数字),其相对两面之数字和必为七。

中国的骰子习惯在一点和四点漆上红色。骰子是容易制作和取得的乱数产生器。骰经常会被错误念成shǎi。

骰子是许多娱乐必不可少的工具之一,比如打麻将、牌九等。这里说的骰子是指纯粹以骰子定输赢的赌博。一般用来赌大小。

骰宝是由各闲家向庄家下注。每次下注前,庄家先把三颗骰子放在有盖的器皿内摇晃。当各闲家下注完毕,庄家便打开器皿并派彩。因为最常见的赌注是买骰子点数的大小(总点数为3至10称作小,11至18为大,围骰除外),故也常被称为买大小(Tai-Sai)。

富港检测技术(东莞)有限公司_
慕谷实
只求点数么?
也就是3,3,3,3,4和3,4,3,3,3是一个结果的意思吧
那么就是求组合了
分开算
出现5个不同数字的组合有6种(每样缺一个)
出现4个不同数字的组合有30种(缺一个6种,重一个5种,重的只能是2次)
出现3个不同数字的组合有120种(缺的是3个数,重的可能是重一个或者重2个)
(缺3个20种,重一个3种,60种)
(缺3个20种,重两个3种,60种)
出现2个不同数字的组合有(选两个数,有15种情况,然后每种情况可能是xyyyy,可能是xxyyy,可能是xxxyy,可能是xxxxy,共有15*4=60种)
出现1个不同数字的组合有6种
所以一共有6+30+120+60+6=222种情况
合计
sky0sina
是6的五次方 种结果
投掷每一个骰子会出现6种不同的结果 而投掷的五次又是相互独立的 所以是6×6×6×6×6
风行火翼
反着想
假如你想骰6个6
每一个骰子是6的几率就是1/6
一共六个骰子
也就是1/6的六次方。1/46656。
一共有46656种情况
匿名用户
6的5次方 ,楼上正解