我爱我家续租还收中介费合理吗

去年向我爱我家租了一套房子,付了一个月的房租当做中介费,现在房子1年的约期已经快要到期了,想要继续续租,但是我爱我家说还需要再交一份中介费,也是一个月的房租,有这样的规定... 去年向我爱我家租了一套房子,付了一个月的房租当做中介费,现在房子1年的约期已经快要到期了,想要继续续租,但是我爱我家说还需要再交一份中介费,也是一个月的房租,有这样的规定吗?这样合理吗?
听说退房的时候中介都会找诸多理由克扣押金,那我押了五千到时候只能退多少啊。。。。。。
科技情报咖

不合理,可以到当地的相关部门进行举报。

中介费是中介向租客介绍房屋时收取的费用,只需缴纳一次就可以,不用缴纳第二次。

每个地区缴纳的中介费都是只有一次,但是各个地区缴纳的金额没有统一的规定,例如上海:

1、根据《关于降低上海住宅买卖经纪服务收费标准的通知》规定,住宅买卖经纪服务收费由买卖双方各承担一半或由买卖双方协商确定;宅买卖经纪服务收费标准统一不超过2%。

2、一般地产登记服务收费,不超过500元/宗;代办贷款服务收费,不超过300元/宗;办理房屋入住有关手续收费,不超过200元/宗;按照委托人要求,提供的其他服务实行市场调节价,由委托人与经纪机构协商议定。

3、该条款中也注明收费标准可以下浮,少数特别复杂的住宅买卖经纪服务,经交易各方协商同意,可在规定的收费标准基础上适当上浮,上浮幅度不得超过10%。即:二手房中介费为成交总额的2%,少数特别复杂的浮至2.2%。

扩展资料:

相关案例:

34岁的马某曾因故意伤害罪被判刑,法院审理查明,2015年7月至2017年8月间,马某与另两名被告人张某和李某在朝阳区新纪家园、圣馨家园等小区内,以个人出租房屋、没有中介费为名诱骗被害人签订租房合同,收取被害人押金及房租等款项,后以恐吓、威胁等手段单独或共同向被害人索要中介费。

该案总共涉及22名被害人。其中,马某涉案金额为30490元,张某12300元,李某4500元。2017年8月18日,三人被抓获归案。

据悉,马某等人先是从房产中介人员手里出租房子,之后将房源挂在网上,骗客户说不收取任何中介费。

当客户签完合同、缴纳房租后,他们就提出索要一个月的房租作为中介费,如果客户不交,就通过电话或者隔三差五上门恐吓、威胁、堵客户家锁眼等方式强迫缴纳,被害人因害怕不得不缴纳上述费用,有的甚至连租的房间也不敢继续居住。

法院认定三人构成敲诈勒索罪

马某的辩护人称,马某的行为更符合强迫交易罪。法院认为,被告人谎称没有中介费,后与被害人签订租房合同,被害人缴纳定金、租金等费用,在此过程中,关于交易内容双方已经达成合意并履行。

后被告人无中生有,强行索要中介费,完全出于非法占有之目的。虽然被告人有“带看”的行为,但这种付出与索要的钱款相比微不足道,且在被告人出租房屋后,有的“二房东”也会给被告人一定的报酬。

因此,被告人所谓的“中介服务”不具有市场交易的性质和内容,不符合强迫交易罪的犯罪构成,而是一种假借中介服务为名实施的侵犯被害人财产所有权的敲诈勒索行为。

马某等三被告人以非法占有为目的,单独或共同以威胁或要挟的方式索要他人钱款,数额较大,且马某和张某系多次作案,均已构成敲诈勒索罪,依法应予惩处。

据此,法院一审以敲诈勒索罪判处马某有期徒刑2年2个月,罚金2.5万元;判处张某有期徒刑1年5个月,罚金1万元;判处李某有期徒刑1年,罚金5000元。

参考资料来源:人民网-黑中介强行索要中介费 敲诈租客 三男子被判刑

实话小淘
续租是不需要缴纳中介费的。当你租房第一次跟我爱我家缴纳中介费时,我爱我家对你的服务已经结束了,当你延续合同时,其实只是你跟房主之间的事,我爱我家收费是不合理的,你也有权利不缴纳,再说你都租了一年的房了,干嘛什么事都得找中介,直接跟房主说续租就好了呗。还有中介没权利扣你的押金,你一没违约,二缴纳了足够的中介费,任何人跟组织不得擅自克扣别人的押金,他要敢你就告,我爱我家还没王法了
柠檬心理

不合理,可以到当地的相关部门进行举报。

中介费是中介向租客介绍房屋时收取的费用,只需缴纳一次就可以,不用缴纳第二次。

每个地区缴纳的中介费都是只有一次,但是各个地区缴纳的金额没有统一的规定,例如上海:

1、根据《关于降低上海住宅买卖经纪服务收费标准的通知》规定,住宅买卖经纪服务收费由买卖双方各承担一半或由买卖双方协商确定;宅买卖经纪服务收费标准统一不超过2%。

2、一般地产登记服务收费,不超过500元/宗;代办贷款服务收费,不超过300元/宗;办理房屋入住有关手续收费,不超过200元/宗;按照委托人要求,提供的其他服务实行市场调节价,由委托人与经纪机构协商议定。

3、该条款中也注明收费标准可以下浮,少数特别复杂的住宅买卖经纪服务,经交易各方协商同意,可在规定的收费标准基础上适当上浮,上浮幅度不得超过10%。即:二手房中介费为成交总额的2%,少数特别复杂的浮至2.2%。

扩展资料:

相关案例:

34岁的马某曾因故意伤害罪被判刑,法院审理查明,2015年7月至2017年8月间,马某与另两名被告人张某和李某在朝阳区新纪家园、圣馨家园等小区内,以个人出租房屋、没有中介费为名诱骗被害人签订租房合同,收取被害人押金及房租等款项,后以恐吓、威胁等手段单独或共同向被害人索要中介费。

该案总共涉及22名被害人。其中,马某涉案金额为30490元,张某12300元,李某4500元。2017年8月18日,三人被抓获归案。

据悉,马某等人先是从房产中介人员手里出租房子,之后将房源挂在网上,骗客户说不收取任何中介费。

当客户签完合同、缴纳房租后,他们就提出索要一个月的房租作为中介费,如果客户不交,就通过电话或者隔三差五上门恐吓、威胁、堵客户家锁眼等方式强迫缴纳,被害人因害怕不得不缴纳上述费用,有的甚至连租的房间也不敢继续居住。

法院认定三人构成敲诈勒索罪

马某的辩护人称,马某的行为更符合强迫交易罪。法院认为,被告人谎称没有中介费,后与被害人签订租房合同,被害人缴纳定金、租金等费用,在此过程中,关于交易内容双方已经达成合意并履行。

后被告人无中生有,强行索要中介费,完全出于非法占有之目的。虽然被告人有“带看”的行为,但这种付出与索要的钱款相比微不足道,且在被告人出租房屋后,有的“二房东”也会给被告人一定的报酬。

因此,被告人所谓的“中介服务”不具有市场交易的性质和内容,不符合强迫交易罪的犯罪构成,而是一种假借中介服务为名实施的侵犯被害人财产所有权的敲诈勒索行为。

马某等三被告人以非法占有为目的,单独或共同以威胁或要挟的方式索要他人钱款,数额较大,且马某和张某系多次作案,均已构成敲诈勒索罪,依法应予惩处。

据此,法院一审以敲诈勒索罪判处马某有期徒刑2年2个月,罚金2.5万元;判处张某有期徒刑1年5个月,罚金1万元;判处李某有期徒刑1年,罚金5000元。

参考资料来源:/bj.people.com.cn/n2/2018/0702/c82840-31764368.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-黑中介强行索要中介费 敲诈租客 三男子被判刑

yhurgw
不合理的。关键你要平时做好相关的取证。
寒冬六月天
压金给房东的呀,自己和房东签呗,你房租打给房东的呀!干嘛让中介赚钱