用sql查询如何打开access数据库?

select*fromOPENDATASOURCE('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','DataSource="D:\nyy\nyyadmin\web\... select * from OPENDATASOURCE ('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Data Source="D:\nyy\nyyadmin\web\bonus\20100714.dat";User ID=Admin;Password=abc123')

我使用上面的sql语句的话,会报错:')' 附近有语法错误。

这是为什么?

还有哪个20100714.dat是个mdb文件,只是改了后缀名,这样没问题吧?

为什么会打不开呢?
对了,哪个User ID都是Admin吗?我创建这个mdb文件的时候好像没有要输入User ID的

密码是有的,我设置了..还有最后那个单引号去掉也不对的..'Data Source这里有个单引号的..

果然是没加表明..不过加了表名之后还有个问题..
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0" 返回了消息 "无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开。"。
这是怎么回事?我密码没填错。。
wuhao33020416
你后面没有跟表名。。。。
select * from OPENDATASOURCE ('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Data Source="D:\nyy\nyyadmin\web\bonus\20100714.dat";User ID=Admin;Password=abc123')..表名
就可以了。你的语句是对的。
dr_zxp
select * from OPENDATASOURCE ('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Data Source=D:\nyy\nyyadmin\web\bonus\20100714.dat';'User ID=Admin';'Password=abc123',表1)

select * from OPENDATASOURCE ('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','D:\nyy\nyyadmin\web\bonus\20100714.dat';'Admin';'abc123',表1)

你从sql访问时,要关闭access
alick24
strDatabasePath=Server.MapPath("data.mdb")
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Jet OLEDB:Database Password=; Data Source=" & strDatabasePath
objConn.Open connstr