会计的工作需要一整天对着电脑吗?忙不忙?适合女孩子吗?(满意给分)

上海当会计工资一个月大概多少啊当会计好不好的啊?... 上海当会计工资一个月大概多少啊
当会计好不好的啊?
末绝洋9096
  我是做会计工作的!现在都是电脑做账了!上班的时间大部分是对着电脑的!@时间是挺长的! 不太忙

  相对来说很适合啦 很爱美的女孩子会介意啦

  英语方面的优势在一个财务人员牛B以后才能显现,初期比的还是专业和经验。
  别人跟你说上海生活水平高,工资水平也高,你别往心里去。周末去万体馆或者虹口转转,会计岗位应聘的人很多,经验一般都是2年左右,因为工资才2000来块才跳槽的。这边的市场,对于一个新手来说,我没有小公司的概念,就说民营或者连锁店分支机构吧,需要2到5个会计的小规模企业,工资1600左右。台企,不管规模多大,工资都低,也就1600多。外企2300左右,国企比的不是工资。转正以后上面数字加5%-10%不等。
  如果非要来上海,建议还是去台企,因为台企老板喜欢应届毕业生和新手,而且你也确实能学到些东西,比所谓的小公司强。然后呆半年,熟悉上海了,这时候你也忍受不了台企的剥削了,赶紧跳槽。争取跳外企。
  在上海要生存,很容易,要发展不容易,初级职称不需要什么资格就可以考,那就考吧。CPA不需要经验,不怕吃苦也要考吧,奋斗几年,经验有了,CPA有了,你的路子会好走很多,不过也别期望工资会怎么怎么高,那只是一个新的里程的开始。
  去年的今天,我和你一样,但3月的时候就来到上海,什么都不知道。如果你找到一个公司,工资水平比我给你的数据高,说明你的运气不错,要珍惜,同时不要贪恋那点工资
一点通网校
一、肯定不是。会计工作需要做的工作,很多时间不需要对着电脑打个不停。
1、会计核算业务:
(1)原始凭证的核签;
(2)记账凭证的编制;
(3)会计簿记的登记;
(4)会计报告的编制、分析与解释;
(5)会计用于企业管理各种事项的办理;
(6)内部的审核;
(7)会计档案的整理保管;
(8)其他依照法令及习惯应行办理的会计事项。各项会计业务应包括预算、决算、成本、出纳及其他各种会计业务。
2、粘贴票据等原始凭证、整理些原始凭证
3、装订记账凭证,把打印好的记账凭证和原始凭证汇总表按照时间顺序放好,每一天的记账凭证下面都放一张当天的原始凭证汇总表,因为记账凭证式打印出来的,两张纸刚好一般大,所以放在一起也非常整齐。
4、在网上进行帐务处理。
5、登帐。登账的方法:首先要根据业务的发生,取得原始凭证,将其登记记帐凭证。然后,根据记帐凭证,登记其明细账。期末,填写科目汇总表以及试算平衡表,最后才把它登记入总账。结转其成本后,根据总账合计,填制资产负债表、利润表、损益表等等年度报表。这就是会计操作的一般顺序和基本流程。

二、会计工作比较忙,特别是月末结账时更忙。
三、会计工作比较适合女性,因为会计工作女性数量比男性多,而且绝对多。
纤艺时尚01
不用啊,适合细心的女孩子,毕竟有关财务方面的嘛,如果公司业绩好的话,还是比较忙的,而且做这行如果要进较好一点的企业都需要有经验的人的,上海的工资应该是两到三千这样吧,愿早日找到心怡的工作~~~~
蒋山纮0011be

分几个部分回答你。

一、关于用电脑:

  1. 做预算、决算、成本计算、成本控制、账务处理都要对着电脑

  2. 做工商注册、年报、变更、注销都等相关资料要对着电脑

  3. 做税务注册、税务登记、纳税申报、发票验旧、发票领购、发票开具都要对着电脑(手工发票越来越少,将来的趋势是最终取消)

    每个月至少有大半个月都是整天对着电脑的(尤其是事务所、记账公司的会计)

二、关于是否繁忙:

  1. 发票的合规性审核需要会计做

  2. 对不合规支出拒绝报销需要会计做(得罪人的差事)

  3. 上述第一部分用电脑的事情全部需要会计做

  4. 公司的大小决策中的财务决策都需要会计参加

三、关于是否适合女生,这个主要是考验耐心、学习能力和沟通能力。“四大”(毕马威、德勤、安永、普华永道)里高层都是男的多。

四、关于上海公司财务人员工资,我不好回答,因为我不在上海;但是上海的消费成本很高,这是确定的。

五、关于当会计好不好,得看你从什么角度理解了

  1. 从薪资角度,真的性价比不高甚至很低

  2. 从知识学习角度,能不断学习到新知识、新政策,这方面能够说是无形的薪资

hode
现代会计,必须会会计电算化,也就是用电脑做帐。但也不是你想的那样,平时不太忙,但有时或月末事情紧,需加班。工资一般1500~3000左右。不同单位,不同学历一般有一定差别。