谁能帮我定一个英语学习计划

我的基础挺好的。但是希望能再提升一下,去争取英语特长生。我需要知道每天大约花多长时间,看、听哪些资料(网上的也可以)需要背什么东西么。。还有就是怎么通过阅读记单词?谢谢谢... 我的基础挺好的。但是希望能再提升一下,去争取英语特长生。
我需要知道每天大约花多长时间,看、听哪些资料(网上的也可以)需要背什么东西么。。还有就是怎么通过阅读记单词?谢谢谢谢了一定要详细点~
勾勾手指Y
听:最好在早上听上半个小时左右的英语听力,坚持每天
听,时间不要太长,半个小时足够,坚持是最重要的。
听力材料不要买太难的,循序渐进,从简单开始。
不必像学校那样每套听力放两遍,只要一遍就好,听后把没听出来的单词记忆下读准了就行。
说:不管是在家里还是在学校或者工作,随时有说英语的准备。如
果家里没有语言环境,就当是自言自语也可以啊,还可以和同桌或周围的同学想做游戏一样说英语练习。这个就利用下课休息时间就好 。
读:这是比较重要的,每天应该抽出20分钟来阅
读你的英语教材,学过和没学过的都可以;主要是
练语感。时间也不宜过长,20分钟足够。也要坚持。
写:在中国,写是应试教育最重要的,单词量一定要过关,
背单词要有技巧,蛮背自己累够戗,效果也不好。
在背单词的过程中,一定要写,边写边背,考试的时候才不容易忘。
背单词要有技巧:单词的词性,一般规则,词缀,反义
词等等,我想这方面的资料你应该有,把它们总结归纳
配合应试题,应该可以很好掌握了。
如果你能作到上面所说的,我想你的英语水平,应该有很大
进步的。记住坚持是最重要的。加油啊!!!!
Mountain_11_19
弱弱的问一下您是中学还是大学?
中学:多读英语文章,各类都可以,最好都读一下,类型全了高考也就轻松很多。单词方面个人不建议刻意去背,多读文章见的多了也就认识了,混个面儿熟习惯成自然。听力这个,中学阶段只要把每个单词的音发正确听的时候也就没问题,注意区分美音和英音,可以通过VOA和BBC练一下。
大学:(英语专业应该不会发这个吧)非英语专业,方法和中学差不多,就是可以多看看英文片,听英文歌。
如果有意向,可以加1003950150,我们可以一起进行英语的学习。(英语专业已毕业,结交喜爱英语的朋友)
让麦哥100米
《学英语,要日积月累的.不能期望一下子有很大的提高.》
挤出每天的琐碎时间,背背单词,读读和译译.紧紧抓住和外国人的互动机会.

多看(否则你无阅读能力),
多念(否则是哑吧英语),
多听(否则你是聋子英语),
多写(否则你无法翻译).

另外,有相关英语综合门户,你找一下,对你会有帮助的.我心爱的沪江便是!
记住:学英语和我们从小学说话一样,平时的努力和累积,有付出就有收获。

参考资料: http://www.douban.com/note/83577459

BD思杰
1、立志。想你已经有了想法了,想做英语特长生,可佳!
2、恒心。英语特长生不是很好做的哦,既然是特长,必然要英语超群,可不能只是想想哦,在松懈的时候想想“特长”的光环与艰辛吧,希望有帮助吧。
3、途径。
时间:没有一个上限吧,小时为下限吧。
听与背与说:结合自己的水平,听分为两个方面吧。首先是听文章(比如《疯狂英语-Teens版》里面的美文,不错哦,有利于你的写作和学识),要它背下来哦,一天一篇就好;接着是电影里的片段(建议找一些对话来练吧,这有利于你的口语交际和习语常识),要自己想象场景练习的,要说;前者30分钟吧,不要贪多,掌握了才好,后者全当是玩吧,但每天又都不可少呀。
写与说:背的看的,都只有用了才会深入你心的,写20分钟就好,但要认真,不能耗时间的;说呢,就是把你知道的用在生活当中,不计时间,走路也可以,睡觉前也行;
去上相应的英语培训吧(比如新东方什么的),看看那些老师的英语水平,就知道英语特长生的水平应该要多高了,反正我上了受益匪浅,只一次课程,就完全否定了我曾经的自学计划。

至于单词,在阅读中遇到的,就把它记下来,查,再告造个句什么的,再时不时的看看,就记住了。但那些专业词汇就不用记了。说白了,用了才能记住,但不能偷懒,每天制定个记词计划吧(30个),两天一复习,四天再复习。

你的提问里就没有“说”这个字,唉。看了,听了,要用了才会记得快的,而用,先得背,背了才能写和说!

差不多了吧,祝你好运