一道高一的数学题!!求解答!!!!

若m、n均在(π�/2,π)内,且tanm<tan(π/2-n),则m+n的范围是附带过程让人容易理解、谢谢!!!... 若m、n均在(π�/2,π)内,且tanm<tan(π/2-n),则m+n的范围是

附带过程让人容易理解 、 谢谢!!!
yh19899
因为tan m<tan (π/2-n),即tan m<cot n。
sin m/cos m<cos n/sin n.移项得 cos m*cos n-sin m*sin n>0.
即cos(m+n)>0,【公式】
因为m、n均在(π�/2,π)内,所以m+n得范围是(3π/2,2π)之间。
wangguangpu123
tanx在(π�/2,π)内递减
tanm<tan(π/2-n)=tan(3π/2-n)
m+n>3π/2
3π/2<m+n<2π